O Napoli recebeu o Barcelona no Estádio Diego Armando Maradona, em partida válida pelos playoffs da segunda fase da Europa League. Com gols de Jordi Alba, De Jong, Piqué e Aubameyang, os Culés golearam o time italiano por 4 a 2 e avançaram para a próxima fase da competição. Os gols napolitanos foram marcados por Lorenzo Insigne, de pênalti e Politano.

Antes da bola rolar, jogadores de Napoli e Barcelona perfilaram em conjunto com um cartaz escrito "STOP WAR".

Tudo resolvido

O Barcelona resolveu a partida ainda no primeiro tempo. Em contra-ataque puxado por Adama Traoré, o time Culé chegou ao primeiro gol com Jordi Alba logo no início do jogo. Não muito tempo depois, De Jong encontrou espaço na defesa do Napoli e arriscou de fora da área para marcar um belo gol. Em um primeiro tempo muito fraco e aquém, o Napoli chegou ao seu único gol na partida de pênalti. Lorenzo Insigne cobrou bem e Ter Stegen nem se mexeu. Ainda na primeira etapa, Piqué atuou como centroavante e aumentou a vantagem do time catalão.

O domínio do Barcelona foi evidente na primeira etapa, a equipe do técnico Xavi obteve 59% de posse de bola e finalizou em 11 oportunidades. Por outro lado, o Napoli finalizou apenas duas vezes, sendo apenas uma no gol e não conseguiu desenvolver seu jogo.

Barcelona administra o placar

O segundo tempo continuou com um amplo domínio do Barcelona, que jogava de forma segura e controlava a posse de bola, buscando a todo momento o gol. O Barcelona chegou ao quarto gol com Pierre Aubameyang. Após ampliar o placar, o Barcelona segurou o resultado e a posse de bola, jogando de forma simples e não deixando o Napoli criar chances. No final da partida, o Napoli conseguiu descontar no placar com Politano, no entanto, tarde demais.

A decepção napolitana foi evidente, jogando em casa e diante da sua torcida, a equipe do técnico Spalleti foi dominada e não conseguiu repetir as boas atuações que vinha tendo na competição. Por outro lado, o Barcelona começa a dar sinais de melhora e convence mais uma vez o seu torcedor de que o time pode almejar o título da Europa League.