O confronto entre o líder e o vice-líder da Serie A 2021-22 foi melhor para o terceiro colocado. No Diego Armando Maradona, o Napoli recebeu a Internazionale e ficou no 1 a 1, deixando caminho livre para o Milan assumir a liderança do certame. A partida, válida pela 25ª rodada da competição, dois disputada neste sábado (12).

No 4-2-3-1 de Luciano Spaletti, a Napoli teve mais finalizações totais (13 a oito) e chutes certos em direção ao gol (quatro a dois). No 3-5-2 de Simone Inzaghi, a Internazionale teve mais posse de bola: 52%.

Ruim para ambos

Logo aos quatro minutos da partida, a primeira boa chance da Napoli contra a Inter: Giovanni Di Lorenzo desceu pela direita e chutou à esquerda da meta. Segundos depois, Victor Osimhen foi derrubado por Stefan de Vrij e o árbitro nada marcou. Após revisão do VAR, o pênalti foi marcado - e convertido por Lorenzo Insigne, que cobrou no canto esquerdo de Samir Handanovic Aos 12, Piotr Zielinski desceu pela faixa central e chutou à direita. Com 28, Osimhen recebeu de Kalidou Koulibaly e, novamente, chutou à direita.

Logo aos dois minutos da segunda etapa, o empate da Beneamata: aproveitando rebote, Edin Dzeko chutou no ângulo direito. Por fim, uma derradeira chance para os Partenopei: Elif Elmas finalizou de longe e Handanovic foi buscar no canto direito.

Próximos jogos

Na 26ª rodada da Serie A, a Napoli viaja para enfrentar o Cagliari, na próxima segunda-feira (21), às 15h (horário de Brasília), um dia depois da Internazionale receber o Sassuolo. Antes disso, os Partenopei visitam o Barcelona, na próxima quinta-feira (17), às 14h45, no jogo de ida da fase de playoffs da Europa League, um dia depois da Beneamata receber o Liverpool às 17h em duelo pelo jogo de ida das oitavas de final da Champions League.