Durou pouco a liderança do Liverpool, pois no jogo logo em seguida o Manchester City bateu o Burnley por 2 a 0 no Estádio Turf Moor e tomou a primeira posição dos Reds na Premier League. Com uma atuação segura e que foi resolvida logo nos primeiros 30 minutos, os Citizens pouco sofreram no restante da partida e seguraram o placar até o final, conquistando uma vitória importantíssima para seguir na luta pelo caneco.

Com o resultado o Manchester chega aos 73 pontos ultrapassando o Liverpool com 72, já o Burnley está em situação complicada, com 18 pontos se mantém afundado na zona de rebaixamento. Os gols da partida foram de Kevin De Bruyne aos 5' e Gundogan aos 25', todos no primeiro tempo.

• Com um City avassalador, De Bruyne e Gundogan decidem a partida

Sabendo que o Liverpool fez sua parte mais cedo e tomou a liderança, o Manchester partiu para cima do Burnley logo no início do jogo e gol era questão de tempo. Por volta dos cinco minutos, Rodri cruzou para a área e Sterling só ajeitou para o De Bruyne, que de primeira fez uma pintura, 1 a 0. O City continuava pressionando os donos da casa, três minutos depois, Rodri chutou colocado e o goleiro espalmou.

O Burnley se segurou até aos 25' quando o Sterling, que viveu uma partida de garçom,  serviu Gundogan. Ele chutou de primeira para o fundo da rede, a bola ainda desviou na defesa enganando o goleiro. A partir de então, os Citizens ficaram mais tranquilos no restante da primeira etapa e com isso terminando com o placar de 2 a 0.

• City administra a vantagem na segunda etapa e conquista a vitória

A segunda etapa continuou no mesmo diapasão, com o City pressionando o Burnley logo nos primeiros minutos e poderia até aumentar a vantagem. Com dois minutos Grealish recebeu um ótimo lançamento e cruzou, Taylor quase ia fazendo um gol contra, mas Pope estava esperto e defendeu. Na jogada seguida outra excelente defesa do goleiro, De Bruyne partiu na direita e fez um passe rasteiro para o Gundogan que tocou para o goleiro espalmar para escanteio.

A partir desse lance o City administrou o placar tocando mais a bola no estilo do Guardiola. Com a entrada de Gabriel Jesus o técnico queria matar logo o jogo e o brasileiro quase ia marcando só que bateu por cima. Somente na parte final da partida o Burnley saiu mais para o jogo só que faltava qualidade, em uma rara mal saída de bola do Manchester, Rodríguez pegou a sobra e arriscou, Ederson encaixou.

Ainda deu tempo para uma bola na trave de Gabriel Jesus em um ótima jogada de Gundogan e Bernardo Silva, o português lançou o brasileiro que mandou a bola no poste e no rebote chutou longe, mas o placar não se alterou. Com a vitória os Citizens ganham fôlego e com isso continuam na briga pelo título da Premier League que está cada vez mais acirrada nessa reta final de campeonato.

• Próximos jogos

Agora o Manchester City tem duas decisões pela frente, a primeira é pela quartas de finais da Champions League, o time de Guardiola recebe o Atlético de Madrid na terça-feira e no domingoo jogo que pode decidir o título do Campeonato Inglês contra o Liverpool em casa. Já o Burnley recebe o Everton, na quarta-feira, em partida atrasada da Premier League.