O Sevilla venceu o Levante por 3 a 2 nesta quinta-feira (21) no Estádio Ciudad de Valência e se aproxima da vaga da Champions League. Em um confronto difícil e com show de Tecatito Corona. Os Rojiblancos abriram a vantagem no primeiro tempo, seguram a pressão dos donos da casa  e ampliam na segunda etapa, conquistando uma vitória importantíssima mesmo estando longe do líder Real Madrid.

Com o resultado o time de Julen Lopetegui se mantém na terceira colocação, na cola do Barcelona, que também venceu. Já o clube de Valência se complica ainda mais na penúltima colocação e fica cada vez mais perto do rebaixamento. Marcaram na partida Morales (22' 1T) e Roberto Soldado (42' 2T) para a equipe da casa; Tecacito Corona (14' 1T, 27' 1T) e Jules Koundé (36' 2T) para os visitantes.

Tecacito Corona marca duas vezes e decide para o Sevilla

A partida começou com os visitantes partindo para cima nos primeiros minutos e logo conseguiram abrir o placar aos 14'. Em jogada pela direita Ocampos fez um cruzamento na medida para o Tecatito Corona que só escorou de cabeça e inaugurou o marcador.

A desvantagem acordou os donos da casa e aos 17' o pênalti foi marcado. Em uma jogada confusa, a bola bateu no braço de Carlos, o árbitro foi olhar no VAR e marcou a penalidade. Morales foi para a cobrança e bateu no canto esquerdo, Bounou ainda conseguiu desviar, mas a bola entrou, 1 a 1.

Não durou muito o empate do Levante, pois aos 28', Tecatito desempatou a partida. O meia Ocampos levantou na área e encontrou o mexicano que de cavadinha encobriu o goleiro Cárdena que não pôde fazer nada, 2 a 1. A partir de então o Sevilla segurou e foi para o intervalo com a vantagem neste primeiro tempo.

Com emoção no final, Sevilla amplia a vantagem e conquista a vitória

Vendo que estava em desvantagem o Levante pressionou no campo de ataque os visitantes tentando empatar novamente. Logo com quatro minutos Pepelu cobrou uma falta e o Bounou desviou para fora. Três minutos depois Dani Gomez recebeu na esquerda e sem ângulo chutou, o goleiro tirou com o pé.

O Sevilla segurou a pressão dos donos da casa e aos 36' aumentou o placar. Em cobrança de escanteio, Rakitic levantou na medida para o zagueiro Koundé, que cabeceou firme, a bola ainda bateu na trave e entrou. 3 a 1.

Ainda deu tempo para o Levante diminuir o placar e dá esperança para a torcida. O atacante Morales recebeu um ótimo lançamento na esquerda e tocou para o veterano Soldado que só chutou cruzado, no contrapé do goleiro. Mas não deu tempo para nada, 3 a 2 no marcador e comemoração dos jogadores do Sevilla, pois mesmo com o título cada vez mais distante, a vaga na Champions League está quase garantida.

Próximos jogos

O Levante vai descansar e só volta à campo no sábado (30) contra o Valencia em duelo pela LaLiga. Um dia antes o Sevilla enfrenta o Cádiz, em casa, também pela mesma competição.