Quando o Manchester United parecia engrenar, um resultado inesperado colocou a boa fase em xeque. Nesta segunda-feira (27), a equipe visitou o estádio St. James' Park e ficou no 1 a 1 com o Newcastle United, em duelo válido pela 19ª rodada da Premier League 2021-22.

No 4-5-1 de Eddie Howe, o Newcastle United FC teve mais chutes certos em direção ao gol: oito a quatro. No número de finalizações totais, empate: treze a treze. Já no 4-2-2-2 de Ralf Rangnick, o Manchester United FC teve mais posse de bola: 70%.

Newcastle sai na frente, United empata e de Gea se destaca

Logo aos sete minutos, os mandantes inauguraram o marcador: após bela assistência de Sean Longstaff pelo lado direito, Allan Saint-Maximin finalizou alto, longe do alcance de David de Gea, goleiro dos Red Devils. Os Magpies seguiram avançando e marcaram aos 38 minutos, com Callum Wilson, mas o tento foi invalidado por impedimento do atleta após bela assistência de Saint-Maximin.

O NUFC seguiu melhor na segunda etapa. Com três minutos, Joelinton acionou Saint-Maximin no lado esquerdo e ele finalizou no meio do gol, para boa defesa feita por David de Gea. Aos dezoito, Ryan Fraser desceu pela direita e recebeu de Jonjo Shelvey. A finalização veio no lado direito, e o arqueiro do MUFC fez nova boa intervenção. Três minutos depois, Saint-Maximin aproveitou liberdade dada pelo sistema defensivo rubro e chutou no canto direito - para outra boa intervenção do goleiro De Gea.

A partida começou a mudar aos 26 minutos. Aproveitando bola viva na área, Edinson Cavani finalizou no canto direito e empatou a peleja. O uruguaio, quatro minutos depois, aproveitou passe de Scott McTominay e finalizou no canto direito, para boa defesa de Martin Dúbravka, não deixando a virada do United se concretizar.

Aos 43, Jacob Murphy finalizou de longe e acertou a trave direita. Segundos depois, Miguel Almiron fez boa jogada pelo lado esquerdo e chutou no mesmo canto, mas de Gea defendeu bem e impediu o tento do Newcastle United. Ainda houve, aos 47 minutos, tempo pare reclamação de pênalti por parte dos atletas do Manchester United após suposto toque na mão de Jamaal Lascelles, mas o árbitro nada marcou.