Chegou o momento! Neste sábado (28), Real Madrid e Liverpool disputarão a final da Uefa Champions League 2021-22. Em campo, duas equipes que precisaram se superar para chegar às finais. O caminho do Real Madrid foi tranquilo na primeira fase, mas no mata-mata foi heróico até a final.

Classificado com cinco vitórias na fase de grupos, era de se esperar que o Real Madrid tivesse vida fácil nas oitavas. Entretanto, o que aconteceu foi exatamente o oposto. Os Merengues pegaram pedreira. PSG de Messi, Mbappé e NeymarChelsea, atual campeão da Champions e Manchester City, com De Bruyne, Pep Guardiola e um mega investimento.

Veja como foi a campanha do Real Madrid até chegar na decisão da Champions League:

Fase de grupos

A campanha na fase de grupos foi quase perfeita. Com cinco vitórias, o Real Madrid não tomou conhecimento dos adversários do Grupo D. A surpresa ficou por conta da derrota para o Sheriff, da Moldávia, que se classificou para a Europa League. Assim, o clube espanhol foi para as oitavas com moral.

Oitavas de final

• PSG 1x0 Real Madrid | Real Madrid 3x1 PSG

A partida contra o PSG foi dramática. Depois de sair atrás no primeiro jogo e perder por 1 a 0, o Real precisava buscar o resultado em casa e conseguiu, mas sofreu para isso. Mbappé abriu o placar para os parisienses, mas em falhas individuais, o Paris não conseguiu segurar o resultado e viu Karim Benzema fazer um hat-trick e acabar com o jogo. Foi o primeiro jogo em que os madrilenhos provaram que a camisa pesa nessa Champions.

Quartas de final:

• Chelsea 1x3 Real Madrid | Real Madrid 2x3 Chelsea

Dessa vez, a situação se inverteu. Após vencer com certa facilidade no jogo de ida, por 3 a 1, o Real levou sufoco em casa no jogo da volta. O Chelsea virou a vantagem para 3 a 0 no Santiago Bernabéu e coube a Rodrygo ser o herói do jogo. Ele saiu do banco e marcou faltando 10 minutos para o fim da partida, forçando a prorrogação. No tempo extra, a dupla Vini Jr e Benzema brilhou. O garoto brasileiro cruzou na medida para o francês marcar e classificar os espanhóis.

Semifinal:

No jogo de ida, os torcedores presenciaram o melhor jogo da Champions League. Um 4 a 3 eletrizante, cheio de alternativas e com um City melhor em campo. Precisando do resultado em casa, o Real novamente saiu atrás no placar, mas mostrou novamente que a camisa pesa e conseguiu se classificar com dois gols em dois minutos nos acréscimos. Rodrygo saiu do banco e marcou aos 45' e 46' da segunda etapa, novamente forçando a prorrogação. No tempo extra, foi ele também quem rolou para Benzema sofrer um pênalti e converter, classificando o Real Madrid para a 17ª final de Uefa Champions League de sua história.

Final:

• Liverpool x Real Madrid

Neste sábado (28), Liverpool e Real Madrid terão o teste final para saber quem vai levantar a Orelhuda na temporada. A final será às 16h (de Brasília), no Stade de France, em Paris.