EspanhaEspanha VAVEL

Espanha empata no fim contra a República Tcheca e segue sem vitórias na Nations League

Em jogo disputado, Fúria sofre virada e nos acréscimos Inigo Martinez salva os espanhóis

mateus-costa
Por Mateus Costa Urcezino

A Espanha segue sem vencer na Liga das Nações, dessa vez os espanhóis empataram por 2 a 2 neste domingo (5) contra a República Tcheca na Eden Arena, em Praga, pela 2º rodada da competição. Em uma partida disputada, os tchecos saíram na frente do placar e Gavi deixou tudo igual. Já na etapa final o adversário desempatou o jogo e nos acréscimos Iñigo Martinez salvou a equipe da derrota.

Os gols do confronto foram marcados por Pesek (4' 1T) e Kutcha (21' 2T) para os donos da casa. Gavi (48' 1T) e Iñigo Martinez (45' 2T).

• Tudo igual na primeira etapa

Jogando em casa, a República Tcheca aproveitou o apoio da torcida e foi para cima da Espanha logo no começo, então com apenas tres minutos abriu o placar. O ponta  Lingr partiu em velocidade pela direita e serviu Pesek que só tocou para o gol desguarnecido. 1 a 0.

A Espanha só foi acordar na metade do primeiro tempo. Aos 26', Sarabia tabelou com Raúl de Tomás e de frente para a meta chutou torto. A Fúria continuou tentando e foi presenteado no fim com o gol do jovem Gavi. Em uma sobra de bola, Rodri pegou no meio e acionou a revelação do Barcelona que bate rasteiro e colocado sem chance para o goleiro tcheco, terminando empatado a etapa inicial.

• Kuchta põe os Tchecos na frente novamente, mas no fim Iñigo busca empate heroico para a Fúria

A segunda etapa se iniciou mais equilibrada com a Seleção Espanhola buscando o ataque e com mais posse de bola, já o time da casa partia em contra ataques rápidos e em um desses quase que ia marcando o gol de desempate. Em ótimo lançamento da lateral esquerda, Kutcha recebeu sozinho e bateu cruzado, passando rente ao poste de Unai Simon.

A Espanha respondeu duas vezes, a primeira com o Koke que tentou de letra, mas o Vaclik estava esperto e espalmou. A segunda com o Asensio que recebeu na esquerda e mandou na trave. Como quem não faz leva, a Seleção da Europa Central tratou de desempatar a partida, em uma falha da defesa espanhola, Kutcha recebeu livre no centro e de frente para o Unai Simon deu de cobertura, fazendo um golaço, 2 a 1.

Vendo que a derrota era iminente, a Fúria partiu para frente e somente aos 44' conseguiu o gol de empate. Em escanteio curto cobrado pela esquerda, Asensio recebeu um passe de Gavi e levantou na área para Iñigo Martinez que desviou de cabeça, a bola bateu na trave e no chão, mas o arbitro assinalou para o centro, 2 a 2. Terminando tudo igual e com o resultado bom para os espanhóis devido as circunstancias do jogo.

• Como fica

Agora a Espanha permanece na terceira colocação da Nations League com com dois pontos. Enquanto a República Tcheca tem os mesmo dois. só que leva vantagem no critério de desempate dos gols marcados.