Portugal venceu a República Tcheca por 2 a 0  nesta quinta-feira (9), em jogo válido pelo Grupo B da Nations League A. A vitória foi conquistada no estádio José Alvalade, casa do Sporting, em Lisboa.

Os gols foram marcados por Cancelo e Gonçalo Guedes, todos concretizados no primeiro tempo. A vitória lusitana deixa a equipe de Fernando Santos em primeiro lugar com 7 pontos, dois a mais que a Espanha.

• Controle total de Portugal

O primeiro tempo foi de amplo e irrestrito domínio da seleção portuguesa. A República Tcheca não conseguiu ameaçar em nenhum momento e viu Portugal ter a posse de bola e a criação das melhores jogadas.

A partir do momento que a equipe liderada por Cristiano Ronaldo começou a aumentar a velocidade dos passes e o ritmo, os gols aconteceram naturalmente. Pelo lado direito, a bola caiu nos pés de Cancelo, que dentro da área finalizou sem chance para o goleiro.

O segundo gol não demorou muito. Aos 38 minutos, Bernardo Silva achou Gonçalo Guedes na área e o atacante do Valência finalizou no canto e aumentou o placar em Lisboa.

No segundo tempo, o técnico tcheco até tentou mudar o espírito da equipe com três substituições logo após o intervalo. O efeito não aconteceu como desejava.

Portugal seguia superior e administrou a partida de forma segura. Nas duas oportunidades obtidas pelos tchecos na reta final, Jureka e Vlakanova - dois jogadores que entraram no segundo tempo - desperdiçaram diante do goleiro Diogo Costa.

• Como ficou

A vitória lusitana deixa a equipe de Fernando Santos em primeiro lugar com 7 pontos, dois a mais que a Espanha. A República Tcheca está na 3ª colocação, com apenas 4 pontos.

As duas equipes voltam a campo no próximo domingo (12).  A seleção portuguesa vai até Genebra enfrentar a Suíça, às 15:45. Enquanto os tchecos, no mesmo horário, vão até Málaga encarar a Espanha.