A Inglaterra só empatou por 0 a 0 com a Itália no Estádio Molineux, neste sábado (11) e permanece na última colocação do grupo C da Liga das Nações. Em um jogo de emoções somente na primeira etapa, o English Team criou chances de marcar, mas faltou caprichar nas finalizações e com isso ficou no zero contra a Squadra Azurra que assume a liderança.

• Varias chances no primeiro tempo, mas nada de gols

Mesmo jogando fora de casa quem começou as ações foi a Itália perdendo uma chance clara com apenas um minuto. Frattesi recebeu na direita e bateu cruzado, a bola passou muito perto da trave. A Seleção Inglesa respondeu em uma bobeada da defesa adversária, Donnarumma tocou na fogueira para o Locatelli que perdeu para o Tommy Abraham que não conseguiu dominar e a defesa afastou.

A partir desse momento o time inglês melhorou e aos 8' mandou no travessão. Em uma boa tabela entre Mason Mount e Sterling, o meia do Chelsea recebeu de frente para as redes, mas mandou na parte superior da trave, perdendo a melhor oportunidade da partida. A Seleção Italiana só foi acordar aos 24' quando Di Lorenzo recebeu um grande lançamento na direita e tocou para a chegada Tonali que tentou no contrapé de Ramsdale que fez uma defesaça.

A parte final da primeira etapa ainda foi reservada para uma grande chance da Esquadra Italiana. Passina tabelou com Pellegrini e ele recebeu na entrada da área, o meia do Atalanta bateu no meio e o goleiro Ramsdale de um tapa no reflexo, sendo essa à derradeira chance do primeiro tempo.

• Segundo tempo de poucas emoções, com isso o placar permanece zerado

O etapa final começou no mesmo ritmo, com as duas equipes indo para frente. Na primeira oportunidade dos italianos, Pellegrini partiu no meio, tentou chutar, mas a marcação tirou, na sobra Pessina mandou longe. Os ingleses responderam logo em seguida e Sterling tratou de perder uma chance de ouro. Reece James foi servido na ponta direita e cruzou rasteiro para o jogador do Manchester City que quase embaixo da trave e com o goleiro batido, mandou muito por cima, falhando na ótima oportunidade de abrir o marcador.

A Azurra voltou a levar perigo aos 16', quando Di Lorenzo foi acionado na pequena área, mas se atrapalhou na hora de dominar e cabeceou mal, mesmo assim a bola ainda passou perto do poste direito. Melhor no jogo, à Itália ainda tentou com o jovem Wilfried Gnonto que chutou na rede pelo lado de fora.

O English Team ainda teve a última chance de marcar, Harry Kane tabelou com Sterling e de primeira bateu longe da meta. Depois desse lance a partida caiu de produção e os dois times não quiseram mais partir para o ataque e com isso resultado final ficou mesmo no 0 a 0.

• Classificação e próximas partidas

Com o empate, a Inglaterra cai para a lanterna do Grupo C da Nations League com apenas dois pontos e nenhuma vitória. Enquanto isso a Itália é o líder com cinco.

Os compromissos seguintes das duas seleções será nesta terça-feira (14). A Azzurra enfrenta a Alemanha, fora de casa e no mesmo dia, o English Team recebe a Hungria, no Estádio Molineaux.