1-0, min. 50, Hofmann. 1-1, min. 87, Harry Kane.
AlemanhaAlemanha VAVEL

Em clássico intenso, Alemanha cede empate à Inglaterra e ambos continuam sem vencer na Uefa Nations League

Hofmann abriu o placar para os teutônicos, mas os bretões igualaram o marcador em pênalti cobrado por Kane nos minutos finais

Divulgação/DFB
tainanmelo
Por Taynã Melo

O jogo entre Alemanha x Inglaterra era cercado de expectativas pelo peso das duas camisas e dos jogadores convocados. E correspondeu pela movimentação das duas equipes que protagonizaram uma disputa muito boa de acompanhar durante todo o confronto. Em jogo disputado nesta terça-feira (7) na Allianz Arena, em Munique/ALE, e válido pela segunda rodada da fase de grupos da Uefa Nations League 2022-23, as equipes empataram em 1 a 1. Jonas Hofmann abriu o placar aos alemães, mas Harry Kane marcou seu 50º gol com a camisa do English Team nos minutos finais.

Movimentação

O clássico foi intenso desde o primeiro minuto. A Alemanha chegou primeiro quando Kai Havertz recebeu passe de David Raum e bateu cruzado para a defesa de Pickford. No lance seguinte, Kimmich cobrou escanteio, Rüdiger desviou na primeira trave e Kyle Walker se antecipou para fazer o corte e evitar a abertura do placar. A Inglaterra também respondeu em duas oportunidades consecutivas. Primeiro, Sterling avançou pelo lado direito e rolou ao meio da pequena área, mas Rüdiger cortou. Depois, Harry Kane arriscou da entrada da área e Neuer defendeu.

Os mandantes conseguiram balançar as redes aos 22 minutos, quando Schlotterbeck fez longo lançamento do campo de defesa, Jonas Hofmann avançou livre desde o meio de campo até a área e deslocou Pickford para marcar, mas a arbitragem alegou impedimento e o lance foi anulado após confirmação da arbitragem de vídeo. Com maior posse de bola e presença no campo ofensivo, a Alemanha tentava abrir vantagem, mas a Inglaterra sabia avançar a marcação e levar perigo quando atacava, o que ocorreu nos minutos finais. Na primeira tentativa, Saka recebeu passe de Mount no lado direito da área, abriu espaço e Neuer defendeu com a mão direita. Na segunda, após chute de Kane ser bloqueado por Rüdiger, Saka cortou ao meio e chutou com muito perigo.

Gols

A Alemanha parecia ter mais espaços na segunda etapa e logo conseguiu abrir o marcador. Aos cinco minutos, Kimmich tabelou com Kai Havertz e deu passe preciso para Jonas Hofmann. O meia recebeu no lado direito da área, girou e chutou forte para balançar as redes e ter o gol validado. A Inglaterra não ficou atrás e respondeu imediatamente com forte chute de Mason Mount, mas Neuer defendeu bem no centro da meta. Com as modificações feitas por Hansi Flick, os teutônicos pressionaram e o goleiro Pickford evitou a ampliação da vantagem. Na melhor das oportunidades, David Raum cruzou e Thomas Müller bateu para o gol, mas o arqueiro inglês defendeu com o braço esquerdo.

Quando o técnico Gareth Southgate resolveu mudar, o panorama do jogo foi completamente alterado. A entrada de Grealish em substituição a Mason Mount teve efeito imediato. A seleção dos Três Leões passou a atacar com qualidade e sair para valer em busca do empate, principalmente com velocidade e profundidade pelo lado esquerdo. Aos 31 minutos, Grealish cruzou, a bola atravessou a área e Harry Kane apareceu na segunda trave para completar o lance, mas Neuer bloqueou com o lado direito da cintura. Aos 40, Grealish tentou passe longo, houve desvio no meio da trajetória e Harry Kane ia completar o lance, mas foi derrubado por Schlotterbeck. Após rever o lance na cabine de vídeo à beira do gramado, o pênalti foi marcado. Na cobrança, o centroavante deslocou Neuer, empatou o jogo e marcou seu 50º gol pelo English Team, três atrás de Wayne Rooney, maior goleador.

Sequência

Com o resultado, as duas seleções seguem sem vencer na Uefa Nations League. Os alemães estão na terceira posição do Grupo 3, com dois pontos, enquanto os ingleses ocupam a última posição da chave com apenas um ponto somado. Os times irão voltar a campo no próximo sábado. A Alemanha vai enfrentar a Hungria na Puskás Aréna, em Budapeste/HUN. Por sua vez, a Inglaterra irá receber a Itália no Molineux, em Wolverhampton/ING. Ambos os jogos serão realizados às 15h45.