O Chelsea finalmente conseguiu a sua primeira vitória na Premier League e foi de maneira dramática. Em Stanford Bridge e com um jogador expulso, os Blues bateram o Leicester por 2 a 1 e encosta no G-4 da competição. Contando com uma atuação decisiva de Raheen Sterling ele foi para as redes duas vezes no segundo tempo e confirmou o resultado positivo. Harvey Barnes ainda diminuiu o placar para os Lobos, mas não conseguiram o empate.

• Polêmica e tudo igual primeira etapa

O Chelsea começou avançando as suas linhas logo nos primeiros minutos e com apenas 7 minutos já fez o Ward trabalhar. O ponta Sterling recebeu pela esquerda e serviu rasteiro o Loftus-Cheeck que mandou uma bomba e com o peito o goleiro do Leicester defendeu. Aos 10 a primeira polêmica do duelo, Loftus-Cheek foi lançado e na grande área foi derrubado pelo zagueiro Tielemans. O árbitro no primeiro momento marcou, mas ele foi avisado pelo VAR que o meia dos visitantes estava impedido na origem da jogada e desmarcou a penalidade.

Por volta dos 28 minutos um baque nas pretensões dos Blues, Barnes pegou pelo meio e quando ele ia avançando para o campo de ataque, Callagher colocou a perna e parou o meia , como ele já tinha amarelo foi para a rua mais cedo, com isso deixando o seu time com um a menos. Aos 33 outro lance discutido, em escanteio pela esquerda Mendy dividiu com o Barnes que cabeceou na trave e no rebote Amartey empurrou para dentro, porém o arbitro viu falta no goleiro londrino e anulou toda a jogada.

Pressionando mais, o Leicester partiu para cima do adversário na reta final e aos 43 quase ia abrindo o placar. Em ótimo lançamento de Tielemans no meio, ele encontrou o Vardy que sozinho pegou na orelha da bola saindo torto no lado esquerdo, perdendo um gol incrível. E no último momento da primeira etapa Mendy acabou salvando o time londrino, em bola lançada na área, a defesa afastou e Tielemans novamente acionou o Dewsbury-Hall que chutou em cima do arqueiro adversário que afastou o perigo, terminando mesmo tudo zerado.

• Com brilho de Sterling, Chelsea segura o Leicester e garante o triunfo

Não poderia ser melhor a volta do intervalo para o Chelsea. Com apenas um minuto o marcador foi aberto. Em lance pela direita, Cucurela recebeu e tocou em direção ao Sterling que na entrada área arriscou, a bola bateu na defesa e encobriu Ward que só olhou a criança entrando, fazendo a festa da torcida: 1 a 0. Três minutos depois quase que o segundo estava sacramentado, o autor do gol Sterling novamente pegou na direita e tocou na saída do goleiro que desviou com a perna e carimbou a trave.

A partir desse momento a equipe de Londres teve mais tranquilidade de impor o seu jogo e aos 17 aumentou a contagem. Em cruzamento de Reece James pela direita. O inglês fez um cruzamento preciso para o Sterling que embaixo da trave fez o seu segundo gol do confronto: 2 a 0. No entanto, no lance seguinte os Lobos diminuíram a vantagem, em mal saída de bola de Mendy, Barnes pegou a sobra e tabelou com o Vardy, mandando uma bomba e estufando as redes: 2 a 1.

Após o tento de desconto o Leicester partiu para cima buscando o empate foi aí que começou a aparecer o arqueiro londrino. Começando quando o Vardy que foi lançado na direita da grande área e Mendy fechou a oportunidade do matador mandando para escanteio. Ainda na pressão os Lobos tentava de tudo quanto é jeito e o Vardy continuava perdendo chances, em um lance em que driblou o goleiro ele mandou para fora e ainda teve um bola no travessão de Ayoze Peréz. Porém os Blues suportaram e seguraram o placar de maneira épica com um a menos e agora dando um respiro na tabela.

• Sequência

O Chelsea não terá muito tempo para comemorar a vitória e já volta a campo nesta terça-feira (30) contra o Southampton, fora de casa. Enquanto o Leicester vai ter um duelo difícil diante o Manchester United, na próxima quinta-feira (1º).