Neste Domingo (07), o West Ham recebeu o Manchester City na sua casa, o estádio London Stadium, em Londres, Inglaterra. Com dois gols de Haaland, o time de Guardiola levou a melhor e conquistou a vitória de 2 a 0, pela primeira rodada da Premier League, na temporada 2022/23.

Um início de primeiro tempo como de costume, com o Manchester City tendo a posse de bola e circulando no campo de ataque. Detalhe muito importante para a movimentação de Cancelo. O lateral-esquerdo do City ajuda a compor a linha de três no meio campo, em momento ofensivo. Conforme as linhas vão subindo, ele se torna uma espécie de armador, ocupando o corredor central do campo. Enquanto isso, Grealish cria o máximo de amplitude pelo lado esquerdo, tentando abrir o sistema defensivo do West Ham.

Os Tubarões conseguiram abrir o placar depois de uma boa jogada entre Gundogan e Haaland. O norueguês recebeu o passe dentro da grande área e foi derrubado pelo goleiro Aréola. Pênalti convertido por Haaland.

Do outro lado, o West Ham não conseguiu encaixar a sua saída de bola. A transição ofensiva do time da casa foi anulada pelo Manchester City. Antônio, que sempre foi a válvula de escape do time, foi pouco acionado no primeiro tempo.

Encurralado no seu campo de defesa, o West Ham não teve forças para reagir. Muitos erros de na saída de bola, e perdas de posse de bola individuais, ajudaram o City a manter o controle da partida.

Segundo tempo

No segundo tempo o Manchester City voltou com o mesmo ímpeto. O West Ham, por outro lado, mudou a sua atitude. Começou a subir suas linhas, marcar mais alto. Não efetuou uma marcação pressão, mas cercava o portador da bola e buscava anular as linhas de passe.

Essa atitude tirou um pouco da velocidade do Manchester City. Mas, por outro lado, começaram a aparecer mais espaços no meio campo, o que é ótimo para os Tubarões. Com espaço para circular e receber os passes, Kevin De Bruyne é praticamente mortal. Aos 65 minutos, com apenas dois passes, o Manchester City chegou ao segundo gol. Rodri efetuou um belo passe de ruptura, encontrando De Bruyne no campo de ataque. E o belga, claro, com espaço, lançou em profundidade para Haaland marcar o seu segundo gol, e do City, na partida.

Uma ótima estreia dos comandados de Pep Guardiola. Dois gols do estreante Haaland, para dar confiança e entrosamento com os companheiros de time.

Na próxima rodada o City enfrenta o Bournemouth no Etihad Stadium. O West Ham, por outro lado, vai até Nottingham, enfrentar o Nottingham Forest no estádio City Ground.