Em má fase, a Fiorentina fez uma partida apática e perdeu por 3 a 0 para o Istanbul Basaksehir na segunda rodada do grupo A da Uefa Europa Conference League nesta quinta-feira (15). Serdar Gürler, duas vezes, e Bertrand Traoré marcaram os gols da partida no estádio Basaksehir Fatih Terim, na Turquia.

Antes desta partida, a Fiorentina havia vencido seus seis confrontos contra times turcos em competições europeias.

Poucas emoções

O primeiro tempo foi de poucas emoções na Turquia. As duas equipes jogaram com escalações bem modificadas, e a Fiorentina ainda perdeu no aquecimento o zagueiro Martínez Quarta, que foi substituído pelo volante Amrabat. A Viola teve a posse de bola, mas não um volume grande de chances - foram apenas três chutes, contra dois do Istanbul - e o jogo teve um ritmo baixo, sem muita iniciativa dos dois lados.

A melhor chance dos italianos veio aos 26. Após contra-ataque puxado pela direita, Ikoné virou para Saponara, que bateu colocado, mas parou em defesa segura de Sengezer.

O Istanbul Basaksehir conseguiu dificultar a saída de bola da Fiorentina e também tentou aproveitar as costas da defesa adiantada, mas criou pouco e não fez Gollini trabalhar nenhuma vez. A melhor finalização veio aos 29. Após saída errada da Viola, Gürler roubou nas redondezas da área e soltou para Chouiar, que finalizou colocado, sobre a meta. No restante da primeira etapa, pouca inspiração, erros de tomada de decisão e nada de gols.

Debacle viola

Para a segunda etapa, Vincenzo Italiano trocou Arthur Cabral por Jovic, mas a Fiorentina seguiu um time pragmático e sem ideia. A equipe conseguiu quatro chutes no segundo tempo, a maioria já na reta final da partida, mas não assustou o goleiro Sengezer.

Para piorar, aos 11, após cobrança de escanteio na área, Ndayishimiye lutou com a defesa e a bola sobrou para Gürler, que encheu o pé e venceu o goleiro para fazer 1 a 0. Depois do gol, o time de Emre Belozoglu ficou ainda mais confortável em sua estratégia, enquanto a Fiorentina se desarrumou e se tornou frágil.

Aos 25, após bola recuada, Gollini saiu da área para dominar, mas se atrapalhou e acabou desarmado por Gürler, que só mandou para as redes com gol aberto: 2 a 0. Cinco minutos depois, Ikoné fez falta dura em cima de Touba, recebeu o segundo amarelo e foi expulso, deixando a Viola com um a menos.

Mesmo com apenas 45% de posse de bola e cinco finalizações no total, o Istanbul ainda ampliou quase nos acréscimos. Szysz recebeu lançamento longo, partiu para dentro da área e rolou para Bertrand Traoré, que empurrou para o fundo do gol e decretou a grande vitória dos turcos, que mantiveram a invencibilidade na temporada.

Classificação e próximos jogos

Com duas vitórias em dois jogos, o Istanbul lidera o grupo, seguido pelo Hearts, da Escócia, que tem três pontos. Fiorentina e RFS, da Letônia, somam um.

Pelos campeonatos nacionais, as duas equipes jogam no domingo (18). O Istanbul, vice-líder da Süper Lig, recebe o Karagumruk, às 11h, enquanto a Fiorentina, 11ª colocada da Serie A, joga em Florença diante do Verona, às 10h.

Pela Conference League, os dois times atuam no dia 6 de outubro. A Fiorentina joga em casa diante do Hearts, enquanto o Istanbul visita o RFS, na Letônia. As duas partidas estão marcadas para às 16h, no horário de Brasília.