Fiorentina dominou grande parte do jogo, teve mais posse de bola e o triplo de finalizações, mas perdeu em casa para a Juventus, com gol contra de Venuti nos acréscimos, na partida de ida das semifinais da Coppa Italia 2021-22. A partida desta quarta-feira (2) aconteceu no Artemio Franchi, em Florença.

O jogo marcou o reencontro de Dusan Vlahovic com seu ex-time. Ele foi vaiado durante todo o jogo, e a torcida levou faixas criticando o sérvio, que trocou a Viola pela arquirrival Juventus. Apesar do apelo da diretoria do time de Florença, infelizmente, relatos da imprensa que está em Florença dão conta de que alguns torcedores usaram o termo 'zingaro' (cigano, em português), considerado racista, quando o atacante entrou em campo para o aquecimento.

Domínio viola

A Fiorentina comandou o primeiro tempo, com quase 60% de posse de bola e dez a um em finalizações. O time de Vincenzo Italiano atacou principalmente pela direita, com as combinações de Bonaventura e Ikoné, pressionou a saída de bola quase o tempo todo e teve boas chances para sair na frente.

Aos 14, após saída errada de Perin, Bonaventura ficou com gol aberto, mas chutou de primeira para longe. Escalada no 3-5-2 e cheia de desfalques, a Juventus foi um time confuso e pouco conseguiu envolver Kean e Vlahovic no jogo.

Saponara, aos 17, e Ikoné, aos 26, criaram outras boas chances para a Viola, mas o primeiro parou em Perin e o segundo chutou à direita do gol após jogada individual. Na reta final da primeira etapa, a Juventus conseguiu encaixar melhor a marcação, porém, sem conseguir levar perigo ao goleiro Terracciano.

Castigo cruel

A segunda etapa começou mais movimentada, com as duas equipes tendo chances. A entrada de Cuadrado no intervalo aumentou o poder de fogo da Juventus, apesar de a Fiorentina seguir mais perigosa.

Logo aos 2, Ikone recebeu grande lançamento de Torreira, limpou De Sciglio dentro da área e chutou colocado, mas parou na trave. O francês seguiu sendo o jogador mais ativo e perigoso da Fiorentina em todo o segundo tempo, apesar da imprecisão para finalizar as jogadas.

A Juventus consegui assustar aos 10. Vlahovic ganhou de Igor no corpo após lançamento de De Sciglio e tentou mandar por cima de Terracciano, que fez grande defesa para evitar o primeiro do jogo.

Sem muitas opções no banco, Massimiliano Allegri só fez mais uma mudança até o fim do jogo - Morata na vaga de Kean -, melhorando a qualidade no ataque juventino. Aos 32, Cuadrado recebeu de Vlahovic pela direita em jogada de contra-ataque e chutou forte, mas errou o alvo.

Vincenzo Italiano oxigenou o seu trio de frente, colocando primeiro Arthur Cabral e Sottil, e depois Nico González, mas o ritmo do jogo diminuiu da metade do segundo tempo para frente.

A Fiorentina, porém, terminou a partida com 55% de posse de bola e 21 a 6 em finalizações. A vitória, porém, ficou com a Juventus. Nos acréscimos, Cuadrado avançou pela direita, cruzou para a área e, na tentativa de Milenkovic tirar,  bola rebateu em Venuti e morreu nas redes de Terracciano: 1 a 0 para o time de Turim, que joga partida de volta pelo empate.

O que vem por aí

A partida de volta das semifinais, em Turim, acontece em abril, ainda com data e horário a serem definidos. Pela Serie A, a Fiorentina volta a campo no domingo (6) diante do Hellas Verona, em casa, às 11h. No mesmo dia, às 14h, a Juventus recebe o Spezia. Partidas no horário de Brasília.