Em duelo da reedição da final da Eurocopa, mais uma vez a Itália venceu a Inglaterra, nesta oportunidade, por 1 a 0, válido pela 5° rodada da Nations League. O gol italiano foi marcado pelo Raspadori, na reta final do segundo tempo, no que resultou na queda dos ingleses para segunda divisão da competição.

O resultado levou a Itália aos oito pontos e manteve viva a esperança de classificação para a próxima fase, já que a Hungria venceu a Alemanha em Leipzig por 1 a 0 e chegou aos 10 pontos. A Inglaterra marcou história e caiu para segunda divisão da Nations League com apenas dois pontos.

A situação ainda fica pior quando se traz os números da campanha. A equipe só marcou um gol e sofreu sete. Está já mais de 400 minutos sem marcar um gol de bola rolando. A equipe que é uma das principais favoritas ao título da Copa do Mundo, entra numa pequena crise poucos dias da princjpal e almejada competição.

A Itália foi melhor durante todo período do jogo. Começou a partida jogando mais no setor de ataque, com Scamaca orbitando o goleiro Pope a trabalhar. A Inglaterra pouco criou durante todo o confronto, dependendo de jogadas individuais e contra-ataques puxados por Saka e Sterling, mas sem sucesso. A Itália chegou ao gol com Raspadori, aos 68 minutos, quando Bonucci fez lançamento, o atacante dominou na esquerda, levou para o meio e bateu com categoria no canto esquerdo do gol inglês.

A partir deste momento, os ingleses passaram a atuar mais no ataque, mas sem grandes jogadas e com pouca criança. Harry Kane chegou a finalizar duas vezes seguidas e foi o único momento de perigo durante todo confronto diante dos italianos.

Agora, a Itália viaja até a Hungria e enfrenta os donos da casa visando uma classificação. Só a vitória interessada para os italianos. A Inglaterra cumpre tabela com a Alemanha, em Londres, já que os dois estão eliminados da Nations League.