Em jogaço de seis gols, Inglaterra e Alemanha empatam pela Nations League

Alemães abriram dois gols de vantagem e em menos de 15 minutos o English Team buscam a virada, mas no fim, Havertz deixa tudo igual

mateus-costa
Por Mateus Costa Urcezino

Em um jogo digno de duas seleções de Copa do Mundo, Inglaterra e Alemanha empataram por 3 a 3 pela última rodada da Nations League. Com gols apenas na segunda etapa, os alemães fizeram 2 a 0 com Havertz e Gudogan e em uma reação surpreendente; Luke Shaw, Mason Mount e Harry Kane viraram o placar para o English Team. Entretanto na reta final, Havertz garante a igualdade do confronto.

• Tudo igual na primeira etapa

Os dois times demoraram para engrenar no começo da partida. Os ingleses tentaram infiltrar no ataque, mas paravam na forte marcação e na falta de criatividade. No lado alemão, a equipe tentava explorar o contra ataque, só que faltava o último passe, com isso tivemos poucas emoções nesse início.

Apenas aos 24 que a primeira chance foi criada onde o Ter Stegen teve que trabalhar. Sterling  avançou sozinho, tirou dois marcadores e chutou com a perna esquerda, então o goleiro barcelonista espalmou e evitou a abertura do marcador.

A partir de então só tivemos um chute com perigo de Harry Kane , onde ele pegou a sobra após o escanteio e emendou de primeira, passando rente ao travessão. Portanto acabando tudo zerado no primeiro tempo.

• Em segunda etapa épica, Inglaterra vira o marcador, porém Havertz salva os alemães

A Alemanha partiu em direção ao ataque e logo com seis minutos ganharam uma penalidade. Musiala avançou pela direita e foi derrubado pelo Maguire, o árbitro não marcou, mas foi chamado pelo VAR e corrigiu a decisão. Na cobrança, Havertz bateu rasteiro no cantinho direito: 1 a 0.

Parece que os ingleses sentiram o gol e Havertz decidiu aumentar a conta. Em falha de Maguire no meio, o atacante do Chelsea pegou na meia direita e meteu colocado, no canto esquerdo de Pope: 2 a 0. Mesmo com a desvantagem a seleção inglesa ainda diminui a contagem. Em bola alçada, a defesa se atrapalhou e Luke Shaw bateu de primeira e entrou lá dentro: 2 a 1.

A partir desse momento o time inglês finalmente acordou e foi presenteado com o empate. Saka serviu o Mason Mount que bateu firme no canto superior das redes, deixando tudo igual: 2 a 2. E na jogada seguinte, o English Team conseguiram a virada improvável,  Schlotterbeck deu uma solada no Bellingham, o árbitro no primeiro momento não viu, mas foi avisado pelo VAR e reviu o lance, dessa vez apontou na marca da cal. Harry Kane foi para cobrança da penalidade e soltou uma bomba no canto superior esquerdo: 3 a 2.

Quanto tudo se encaminhava para uma vitória épica dos donos da casa, Pope resolveu entregar a paçoca. Em batida de Gnabry, o goleiro do Newcastle bateu roupa sobrando nos pés de Havertz que escolheu o canto e só tocou para a glória: 3 a 3. Saka ainda teve uma oportunidade de ouro no final, mas Ter Stegen com a ponta dos dedos mandou para a linha de fundo. Diante disso terminando no empate, em um dos melhores jogos dessa rodada da Nations, mesmo não valendo nada para a tabela do torneio.

• Sequência

Agora as duas equipes estarão totalmente focadas para a estreia da Copa do Mundo.  A Inglaterra enfrentará o Irã, no dia 22 de novembro, as 10h, enquanto a Alemanha terá o duelo diante do Japão no dia 23 do mesmo mês.​​​​​​