A última rodada da fase de grupos da Nations League reservou um confronto de peso na tarde desta terça-feira. Jogando fora de casa, a Espanha venceu Portugal por 1 a 0 e garantiu a classificação para a semifinal da competição. O único gol da partida foi marcado pelo atacante Álvaro Morata. A equipe da casa só necessitava de um empate para avançar.

• Domínio espanhol e grande atuação de Simón

O primeiro tempo foi de um controle de bola maior por parte da equipe espanhola, mas sem a agressividade necessária para marcar gols. Do outro lado, o time comandado por Fernando Santos usava a velocidade para chegar ao gol adversário.

A melhor chance da equipe casa saiu dos pés de Diogo Jota. O atacante do Liverpool recebeu uma bola em profundidade, driblou o zagueiro e finalizou para grande defesa de Unaí Simon.

Na segunda etapa, a Espanha necessitando da vitória para conquistar a classificação mexeu na equipe e as substituições surtiram resultado. Pedri, Gavi e Busquets deram uma outra cara ao meio-campo espanhol e Portugal se viu acuado no campo de defesa.

Longe da forma ideal, Cristiano Ronaldo só teve uma única oportunidade para marcar e também parou nos pés de Simón.  O atacante do Manchester United ainda sofre para recuperar sua melhores condição e retomar a fase artilheira.

• Gol no Morata no fim

Quando a partida estava se encaminhando para o fim, Nico Williams recebe uma bola dentro da área, escora de cabeça e Álvaro Morata, sozinho, finaliza de forma precisa para o gol. Festa espanhola em Braga e classificação garantida para o Final Four.

• Final four

Espanha, Itália, Croácia e Países Baixos são as quatro seleções que irão disputar o título da Uefa Nations League em junho de 2023.

• Próximos jogos: Qatar

Os próximos jogos oficiais de Portugal e Espanha já serão válidos pela Copa do Mundo. Possivelmente as seleções poderão fazer alguns testes e amistosos antes do Mundial, mas jogos oficiais apenas no Qatar.