Milan vence Juventus em clássico italiano e encosta na liderança da Serie A

Equipe milanesa marcou um gol em cada tempo e deu números finais ao clássico

thomasalencar
Por Thomas Alencar

Em duelo de dois times que precisavam dos três pontos, o Milan venceu a Juventus por 2 a 0 na tarde deste sábado (08), no San Siro em duelo válido pela 9 rodada da Serie A. Tomori e Brahim Díaz anotaram os gols dos donos da casa.

O resultado foi extremos para os dois. Para o Milan, foi importante para se recuperar na competição, chegar aos 20 pontos e encostar no Napoli, que também tem 20 pontos. A Juventus teve um enorme prejuízo, já que caiu para 8º colocação com apenas 13 pontos e pode ver os rivais abrirem uma pontuação maior na briga por título e Champions League.

O jogo começou com o Milan no ataque. Aos 19', Em um escanteio vindo da direita Rafael Leão conseguiu o chute na segunda trave após um desvio e acertou a trave direita de Szczesny.

O Milan se manteve mais no ataque durante o primeiro tempo. Aos 33', Rafael Leão acertou a trave da Juventus outra vez. O português finalizou de fora da área e acertou o post dos visitantes. No fim do primeiro tempo, aos 45', o Milan abriu o placar. Após escanteio cobrado na área, Giroud finalizou e a Tomori completou para o fundo do gol, abrindo o placar para os rubro-negros.

Os donos da casa ampliaram logo no início da etapa final. Aos 8', Brahim Díaz recebeu no meio-campo, carregou até dentro da área e mandou uma bomba para anotar um golaço para o Milan. A Juventus não conseguiu criar oportunidades claras durante todo o jogo e o Milan administrou até o fim do confronto.

Os dois times voltam a campo no meio de semana para seus compromissos na Champions League. A Juventus viaja até Israel e enfrenta o Maccabi Haifa, às 13h45, na terça-feira (11). No mesmo dia, o Milan recebe o Chelsea  no San Siro, às 16h.