Em mais uma partida digna de Champions League, o Barcelona empatou com a Inter de Milão por 3 a 3 e se mantém respirando no torneio. Os blaugranas saíram na frente do placar com Dembelé, no segundo tempo levaram a virada do adversário, com gols de Barella e Lautaro Martínez, mas Lewandoswki empatou. Porém nos acréscimos a equipe Nerrazurri desempatou com Gosens, mas no minuto final, Lewa ressuscitou os barcelonistas.

• Dembelé abre o placar na primeira etapa

O jogo começou bem corrido com o Barcelona partindo para o abafa e impondo uma pressão até por causa da necessidade da vitória, mas quem teve a melhor chance no começo foram os italianos. Em bola alçada na área, Dzeko de carrinho carimbou o travessão e a bola ainda quicou em cima da linha, então a defesa tirou o perigo antes que entrasse.

Apenas aos 25 que o Barça teve a primeira finalização perigosa. Dembelé pedalou em cima da marcação e arriscou no canto direito, Onana espalmou na linha de fundo. Sempre ameaçador no contra-ataque, a Inter teve umas dessas quando Barella se infiltrou no meio e serviu Dumfries, Ter Stegen defendeu em dois tempos.

A partir do final da etapa inicial, o time blaugrana pressionou o adversário de maneira mais intensa e aos 37, Raphinha aproveitou o cruzamento e emendou de primeira passando rente aos poste esquerdo, mas finalmente aos 40 o Barcelona colocou lá dentro. Em jogada de Raphinha pela direita, ele passou do marcador e serviu o Sergi Roberto que só ajeitou para a Dembelé que chegou fuzilando as redes: 1 a 0. O jovem brasileiro ainda tentou de cobertura nos acréscimos, mas acabou mesmo nesse placar.

• Em segundo tempo épico, Inter fica na frente duas vezes, mas Lewa salva o Barça

A Inter voltou do intervalo mais aceso e aos 5 minutos deixou tudo igual. Em belo lançamento de Bastoni, Barella saiu da marcação e sozinho mandou de carrinho na meta, calando a torcida: 1 a 1. Os barcelonistas ficaram desnorteados após o empate  e logo em seguida quase que iam tomando a virada. Em escanteio pela direita, Pique cabeceou contra o próprio patrimônio e Ter Stegen fez uma defesa espetacular.

No entanto, aos 23, os blaugranas não tiveram como segurar. Em mais um lançamento, agora pela direita, Lautaro Martinez, sem marcação, dominou e bateu, a bola bateu nas duas traves e entrou: 2 a 1. Depois do desempate o Barcelona partiu para frente em busca do empate, já que estava sendo eliminado com o resultado e aos 35, Dembele perdeu uma chance incrível. O francês recebeu sozinho e em vez de tocar para o Lewandowski tentou chutar, só que mandou para fora.

Porém aos 36 o artilheiro apareceu e deixou tudo igual de novo. Em cruzamento pela esquerda, a defesa espirrou o taco e bola acabou sobrando para o Lewandoswki que de primeira acertou o alvo, graças ao desvio: 2 a 2.  A partir daí o jogo ficou lá e cá, com o Barcelona indo todo ao ataque e os Nerazzuris aproveitavam a defesa escancarada, com isso nos acréscimos estavam classificados novamente. Em contra-ataque rápido, Onana acionou o Lautaro Martinez que entregou um passe rasteiro para o lateral Gosens que meteu de primeira lá dentro: 3 a 2.

Entretanto quando todos pensavam que o Barça sofreria mais uma eliminação na Champions, o matador Lewandoswki deu sobrevida aos espanhóis. Eric Garcia alçou na área e Lewa de cabeça botou na baliza, empatando mais uma vez: 3 a 3. A Inter ainda teve uma chance numa cabeçada, mas Ter Stegen salvou e com isso o Barcelona ainda respira com aparelhos na Champions.

• Sequência

Agora a Champions para por duas semanas e as emoções do Grupo C retornam no próximo dia 26. O Barcelona se mantém na terceira posição e precisa obrigatoriamente vencer os dois jogos finais e torcer para que a Inter tropece os dois jogos, o próximo compromisso será contra o Bayern, em casa. Enquanto a Inter permanece na vice-liderança e enfrentará o Viktoria Pilzen, em seus domínios.