A Roma não saiu de um empate por 1 a 1 contra o Bétis nesta quinta-feira (13) e precisa ganhar os dois últimos jogos e evitar a eliminação da Europa League, enquanto os verdiblancos permanecem na liderança isolada do grupo C e segue invictos na competição. Na primeira etapa, Sergio Canales abriu o placar para os espanhóis e no segundo tempo Andrea Bellotti garantiu a igualdade em um lance bastante polêmico.

Canales coloca o Betis na dianteira

O jogo começou com as dos times buscando o ataque e quem obteve a primeira chance foi a equipe de Sevilha. Rodri carregou a bola até a entrada da área e bateu, o goleiro Rui Patrício catou. O time romano respondeu com Pellegrini, que aproveitou uma jogada espirrada pela defesa e tentou de primeira, mas o Claudio Bravo segurou.

Aos 16, Canales recebeu um cruzamento pela direita e tentou dominar, mas foi com o braço e perdeu um gol cara a cara. No momento que a Roma estava melhor sofreu a abertura da contagem. Canales pegou perto da área e arriscou, a bola desviou no Ibanês e matou o goleiro Rui Patrício: 1 a 0. O autor do gol queria mais já que logo em seguida ele se infiltrou no meio e bateu de longe, mandando perto da trave direita.

Na reta final, o jogo ficou equilibrado e nos acréscimos a Roma até empatou, mas foi anulado o lance. Tudo começo em um levantamento, Belotti deu de peixinho, porém o bandeirinha viu impedimento, terminando com a vantagem da equipe da casa.

Bellotti empata e salva a Roma

A Roma retornou dos vestiários disposto a empatar o confronto e logo aos 9 minutos o gol saiu em lance muito polêmico. Tammy Abraham levantou em direção a Camara, que entrou no intervalo. Ele serviu Belloti, que empurrou para as redes, o bandeirinha assinalou impedimento novamente, mas o árbitro conferiu no VAR e apontou para o centro: 1 a 1.

Após o gol, a partida ficou muito truncada, com os dois times cautelosos antes de se infiltrar no ataque, diante disso o jogo ficou morno. A Roma pouco produzia, ainda mais pela necessidade da vitória, se não ficaria em uma situação complicada no grupo.

Na parte decisiva do jogo, tivemos apenas uma finalização e foi do time verde e branco. Borja Iglesias avançou pela direita e chutou forte, a bola carimbou a trave de sustentação da rede. Diante disso, terminou mesmo tudo igual e o resultado ficou pior para os giallorrossi.

Sequência

A Europa League terá um pausa de duas semanas e volta dia 27. Na ponta do Grupo C com 10 pontos,  o Betis está perto perto da classificação e enfrenta o Ludogorets, fora de casa. Enquanto a Roma estaciona na terceira colocação, com quatro pontos, se mantendo fora da próxima fase. O compromisso seguinte será contra HJK, na Finlândia.