O Liverpool conquistou o seu segundo triunfo seguido na Premier League, ganhando do West Ham por 1 a 0, no Anfield Road, diante disso subindo para a sétima posição e colando no G-4. Enquanto os Hammers seguem ameaçados pela zona de rebaixamento. Não foi umas das atuações mais convicentes dos Reds, mas fez o básico e contando com o gol de Darwin Nuñez no primeiro tempo, encaminhou a vitória. Alisson ainda defendeu um pênalti cobrado por Bowen e garantiu o placar.

• Nuñez abre o marcador logo no ínicio e Alisson salva o Liverpool

O jogo começou muito estudado e com pouca ação das duas equipes, mesmo assim quem chegava com perigo era o time da casa. Aos 14, Darwin Nuñez recebeu um lnaçamento de longe e soltou uma bomba de primeira, Fabianski deu um tapa, com uma das mãos, no reflexo.

O abafa seguia e finalmente aos 20 minutos conseguiram abrir a contagem. Em jogada de Tsimikas pela direita, o lateral levantou na medida para o Darwin Nunez que cabeceou firme no alvo. O Liverpool seguia criando oportunidades e por volta dos 40, novamente o uruguaio  tentou por duas vezes. Primeiramente ele pegou de perna esquerda, carimbando a trave e no rebote chutou torto para fora.

Entretanto aos 44, o West Ham foi presenteado com a penalidade. Joe Gomez tentou interceptar o cruzamento, mas fez a carga no Bowen, o árbitro não marcou no primeiro mamento, porém conferiu no VAR e corrigiu. O próprio Bowen foi para cobrança e bateu no canto esquerdo, mas Alisson estava esperto e espalmou, salvando os Reds, com isso terminando mesmo com a manutenção do placar.

• Reds se seguram e faz a festa

Com a vantagem conseguida, o Liverpool voltou do intervalo buscando administrar o resultado e apenas por volta dos 15 que houve a primeira chance. Firmino tabelou com o Henderson e o brasileiro chegou batendo de primeira, a bola passou rente a trave após  o desvio da defesa.

E as conclusões continuavam e em um bate rebate quase que veio o segundo. Em bola alçada, Firmino tentou dividir com o goleiro e o zagueiro Joe Gomez chutou de qualquer maneira , mandando por cima. Quando não é o ataque da equipe vermelha que cria é a defesa adversária que manda na própria trave. Em cruzamento rasteiro de Henderson, Zouma jogou contra o próprio patrimônio, carimbando o travessão.

Na reta final, os Hammers ensaiou uma pressão e quase nos acréscimos deixava tudo igual. Em bola  dividida na área, Soucek pegou a sobra e tocou em direção à rede, Alisson salvou com o pé e  evitou o empate. Essa foi a última chance do confronto, dito isso, os Reds se seguraram e deixaram o campo com os três pontos.

• Classificação e sequência

Com o resultado positivo, o Liverpool sobe para a sétima posição com 16 pontos, o próximo compromisso será contra o Nottingham Forest, fora de casa, no sábado (22) . Do outro lado, o West Ham se mantém na 13º posição, perto do Z-4 e enfrenta o Bournemouth, na segunda-feira  (24).