O Arsenal fez o necessário e conquistou um triunfo importantíssimo em Stanford Bridge, vencendo o Chelsea pela contagem mínima de 1 a 0 e com isso retornando para a primeira posição da Premier League. Numa partida de chances escassas, Gabriel Magalhães aproveitou a bola parada e garantiu a vitória dos Gunners fora de casa. Enquanto os Blues continuam longe do G-4 e da luta pelo título da competição.

• Nada de gols na primeira etapa

O clássico londrino iniciou com muita marcação e uma grande quantidade de faltas, uma raridade na Premier League. NO lado dos Blues, eles preferiram ficar mais retraído, buscando o contra ataque. Ao mesmo tempo que os Gunners eram mais presente no campo de ataque, mas encontraram dificuldade de furar o bloqueio. Com isso tivemos apenas uma batida do brasileiro Gabriel Martinelli em que ele mandou muito por cima.

Apenas por volta dos trintas minutos que as chances reais foram efetuadas, então a mais perigosa delas chegou do Arsenal. Em levantamento de Martinelli, Gabriel Jesus escorou de peixinho sozinho e a bola passou muito perto da trave direita.

Na reta final ainda teríamos a única oportunidade do Chelsea, em uma rápida triangulação, Havertz recebeu na direita da grande área e tentou cruzado, Mendy estava esperto e segurou. No entanto, terminando mesmo tudo zerado em um primeiro tempo de pouquíssimas oportunidades.

• Gabriel Magalhães decide e coloca de novo os Gunners em primeiro

O Chelsea tentou voltar do intervalo de outro jeito, buscando mais a frente e pressionar mais o adversário. Dito isso logo no início teve uma jogada com perigo em que o Aubameyang foi servido e carimbou a defesa adversária que afastou o perigo.

Entretanto, o time dos norte de Londres soube suportar o abafa inicial e tomou conta novamente do jogo, diante disso em uma blitz conseguiu inaugurar o marcador. O lance começou em uma boa defesa de Mendy após uma batida cruzada de Gabriel Jesus. No escanteio seguinte, Saka cobrou com veneno, a bola passou por toda a defesa e o goleiro, mas só que antes da bola entrar, Gabriel Magalhães chegou para conferir e empurrar na rede: 1 a 0.

Aproveitando os donos da casa totalmente desarrumados, o Arsenal procurava os contra-ataque em um desses, Odegaard arriscou colocado, mas mandou longe da trave. A partir desse momento os visitantes trataram de administrar a vantagem, procurando bloquear a ofensiva  dos Blues que tinha pouca criatividade e tinha dado apenas cinco finalizações. Dito isso, os Gunners só esperaram o apito do término para que no fim comemorarem muito a confirmação da liderança.

• Classificação e sequência

Agora as duas equipes darão um tempo na Premier League e estreiam na Copa da Liga Inglesa, na quarta-feira (9). Com a derrota, o Chelsea despencou para a sétima posição com 21 pontos e enfrenta o Manchester City. Enquanto isso, o Arsenal mantém a primeira colocação com 34 somados e terá o duelo diante do Brighton, em casa.