Gosto amargo! Uma das favoritas, a Alemanha decepcionou e foi eliminada, de forma consecutiva, na fase de grupos da Copa do Mundo. Apesar de ter vencido a Costa Rica por 4 a 2, no estádio Al Bayt, a derrota de virada para o Japão custou caro e a seleção terminou em terceiro lugar no grupo E. Os Samurais Azuis derrotaram a Espanha, que terminou em segundo, com a mesma pontuação da Nationalelf, mas levou vantagem no saldo de gols.

Hansi Flick não escondeu o descontentamento, expressou que os próprios erros contribuíram para os adversários e que tudo foi decidido no jogo de estreia.

"Na primeira parte, fiquei desapontado e zangado com a forma como tornamos os nossos adversários mais fortes. Tivemos chances de três ou quatro gols. Por erros que cometemos, colocamos o adversário em jogo. O final não foi decidido hoje, mas aos 20 minutos contra o Japão. Não fomos suficientemente eficientes neste torneio. A decepção é enorme, temos que lidar com isso primeiro."

Flick mencionou o números de gols sofridos pela equipe, que balançou as redes, mas se desconcentrou após as chances desperdiçadas.

“Fomos bem contra a Espanha. Contra o Japão e hoje não foi o suficiente. Sofremos cinco gols. Desde a EURO 2016 sempre sofremos um gol. Se você não defender bem, não vai avançar e não vai ganhar, é isso que quero dizer. Fizemos gols, cometemos erros. Não vejo que o time não esteja pegando fogo (ligado o tempo todo). Certamente houve uma pequena decepção, principalmente no primeiro tempo, depois que as chances foram perdidas. Tentamos fazer melhor na segunda parte. Também sabíamos que a Costa Rica é muito perigosa nas bolas paradas. Essas são coisas que podemos fazer melhor. Não temos chance de fazer melhor na Copa do Mundo. Então vamos para casa agora”.

Com quase dois anos de cargo e contrato até 2024, Hansi Flick evitou dizer se pretende continuar ou deixar o cargo depois da eliminação.

"Vamos resolver isso rapidamente. É difícil responder agora logo depois da equipe ser eliminada. Vamos ver isso em breve".