A Premier League retornou nesta segunda-feira (26), após a realização da Copa do Mundo no Catar, na qual a Argentina se sagrou campeã mundial, e o campeonato volta a ser disputado um dia depois do Natal, no tradicional Boxing Day. Um dos jogos de hoje, Arsenal e West Ham, rivais londrinos, se enfrentaram no Emirates Stadium, em confronto válido pela 17ª rodada.

Os Hammers abriram o placar com Benrahma, de pênalti, no primeiro tempo, contudo os Gunners, na segunda etapa, viraram a partida com Saka, Martinelli e Nketiah. Com isso, o placar final foi de 3 a 1 a favor dos mandantes.

Arsenal se joga no ataque para vencer em casa

O time de Mikel Arteta, desde o início da partida, se propôs a atuar ofensivamente em campo. Logo aos quatro minutos, o Arsenal encontrou a oportunidade para inaugurar o marcador com Saka, que finalizou com capricho ao fundo das redes, porém o gol foi anulado por impedimento de Nketiah, confirmado a seguir pelo VAR.

O West Ham, por outro lado, se lançou menos à frente, mas assim que avançou, achou o momento ideal para abrir vantagem. Aos 25, Saliba derrubou Bowen na área e o árbitro Michael Oliver não hesitou em dar pênalti. Na marca da cal, o atacante Benrahma converteu a cobrança com chute no meio, enquanto Ramsdale pulou para o lado direito.

Outro pênalti foi marcado antes do intervalo, aos 45, agora a favor dos Gunners. O árbitro, desta vez, foi chamado pelo VAR para revisar o lance e voltou atrás na decisão ao verificar que a bola bateu no rosto de Cresswell e não no braço, como se notou anteriormente.

A equipe da casa não conseguiu ameaçar em suas finalizações no decorrer da primeira etapa e, por isso, precisou melhorar a postura no ataque para o segundo tempo. Aos 53, Saka empatou o confronto e marcou o gol em seu centésimo jogo na Premier League, além de manter o hábito de anotar seu tento em jogos no Boxing Day. O camisa 17 aproveitou a tentativa de chute sem sucesso de Odegaard e mudou a rota da bola com chute firme às redes.

Pouco tempo depois, aos 58, o brasileiro Gabriel Martinelli virou a partida assim que achou espaço entre o goleiro Fabianski e a trave e não perdeu a oportunidade após a boa construção de jogada pelos companheiros no meio-campo.

Por fim, Nketiah, que jogou no lugar do lesionado Gabriel Jesus no ataque, fez boa atuação e anotou o último gol do Arsenal no clássico. O atacante girou sobre o defensor adversário para, a seguir, finalizar forte ao alvo, sem chance de defesa do goleiro aos 69.

O West Ham, nos acréscimos, bateu de longe com Fornals, no último lance dos Hammers no jogo, e Ramsdale precisou saltar para fazer a defesa, espalmando para fora.