.Primeiro finalista da Supercopa da Espanha definido! O Real Madrid passou sufoco nesta quarta-feira (11), mas venceu o Valencia nos pênaltis por 4 a 3, depois do empate por 1 a 1 no tempo normal.

O Real Madrid saiu na frente com gol do Benzema de pênalti aos 39' do primeiro tempo, enquanto Samuel Lino empatou para o Valencia aos 46'.  Nos pênaltis, Benzema, Modric, Kroos e Asensio converteram para os Madridistas. Cavani, Moriba e Guillamón marcaram para os morcegos, mas Comert e Gayà desperdiçaram as suas cobranças.

Agora, o Real Madrid espera o vencedor do confronto entre Bétis e Barcelona, que se enfrentam nesta quinta-feira (12), às 16h.

Após o confronto, o técnico Carlo Ancelloti comentou sobre a partida; "Foi um jogo difícil e disputado. t difícil. Cometemos um erro claro no início do segundo tempo e dificultamos para nós mesmos. O primeiro tempo foi bom e o final do jogo também.''

"O adversário defendeu bem e nos criou problemas no contra-ataque. Estamos satisfeitos. Precisamos melhorar aos poucos, mas fizemos um bom trabalho. Não estivemos bem em vários pontos do jogo, mas nos mantivemos nisso" . disse o comandante do Real.

“Não tivemos problemas físicos porque fomos melhores no último período. Tentamos marcar na prorrogação e evitar pênaltis. Não estamos no nosso melhor porque há jogadores que só voltaram recentemente depois do Mundial. Temos que melhorar em termos físicos. Fomos afetados pelas lesões de Camavinga e Lucas Vázquez e contratamos jogadores que estavam no limite, como Mendy e Carvajal . O importante é que chegamos à final”, avaliou Ancelotti.

O experiente treinador do Madrid comentou também sobre as questões táticas: “O bloco foi compacto durante a partida. Tentamos permanecer compactos. A jogada foi individual e o erro foi coletivo. Os jogadores próximos da bola não pressionaram e a leitura defensiva central não foi muito boa.''

“Camavinga levou uma pancada no joelho, Lucas Vázquez torceu o tornozelo e Militão sentiu uma tontura. O Militão está bem porque já falei com ele. Temos que avaliar Camavinga e Lucas Vázquez parece ter a lesão mais grave.''

O treinador comentou sobre outros assuntos:

• Chance de título:

“Queríamos chegar à final. Estamos bem nas finais e vamos ver o que acontece. Esta é uma situação diferente do ano passado. Vamos lutar muito para ganhar a Supercopa.''

"No domingo teremos uma defesa competitiva. Carvajal e Mendy já mostraram que superaram as lesões. Só temos que avaliar Lucas Vázquez e Militão.''

• Adversário:

"Nossos adversários estão em forma neste momento e vamos tem que sofrer. Toda partida é complicada. O nosso adversário está bem organizado e é sempre difícil, mas o importante é vencer.''