Nesta quinta-feira (26), o Real Madrid venceu o Atlético de Madrid por 3 a 1 ,no Santiago Bernabéuem jogo válido pela Copa do Rei. Morata abriu o placar para os Colchoneros, mas o Merengues empataram com Rodrygo e, na prorrogação, viraram com gols de Benzema e Vini Jr, carimbando a vaga às semifinais da competição.

O confronto das quartas de final da Copa  do Rei foi uma final completa. Início, com muita pressão e velocidade nas transições para tentar fazer o estrago. O primeiro aviso foi dado por Correa, com um remate de longe que saiu ao lado. Mas com uma das melhores combinações rojiblancas chegaria o primeiro gol da partida. Correa cedeu Koke no meio-campo do Real Madrid e o capitão tirou o marcador para dar um passe na medida na chegada de Molina pela direita. O argentino viu um buraco e deu um belo passe para Morata empurrar para a rede. Um grande gol que fez jus ao que se via em campo.

O time branco tentou se aproximar da meta de Oblak, mas encontrou uma defesa sólida e sem falhas. Só de fora da área eles poderiam atrapalhar nossa equipe. Assim, Valverde lançou da entrada da área para Oblak defender. Mas o Atlético não estava satisfeito e buscava o segundo. Cerca de meia hora depois, um cruzamento de Correa foi interrompido por Courtois. Aos 31 minutos, cobrança de falta lateral lançada por Kroos, que Militão, por baixo dos postes, cabeceou por cima do travessão. E, aos 33 minutos, outra boa jogada com passe de De Paul para Lemar e cruzamento deste último passou por cima da baliza branca, sem que Morata chegasse a tempo para o remate por centímetros.

A equipe local saiu com a intenção de empatar a partida, mas esbarrou no Oblak. Benzema finalizou aos 57 minutos, mas o esloveno usou uma mão prodigiosa para desviar e quando a bola chegou a Vinícius, Salvador Savic apareceu para limpar. A resposta foi rápida e aos 61 foi Correa quem tentou a sorte, mas o remate foi defendido por Courtois. Aos 72, foi Griezmann quem obrigou o goleiro belga a desviar escanteio na cobrança de falta direta. Naquele escanteio cobrado por Griezmann, Savic estendeu para a trave mais distante e cruzamento de De Paul foi finalizado pelo chileno Witsel, raspando na trave direita do gol local. Mas o empate viria aos 79 com um chute de Rodrygo. Pouco depois, aos 84 minutos, Griezmann chutou alto após passe de Witsel. E, já no prolongamento, o Memphis foi em direção ao gol rival, Ele fez a barreira com Griezmann e seu chute desviou Courtois para escanteio. Apesar das tentativas de um e outro de fazer o segundo gol, o jogo foi para a prorrogação.

Na prorrogação, Savic viu dois cartões amarelos em apenas dois minutos e foi expulso. Atlético de Madrid manteve firme mas viria a fazer o 2 a 1 num cruzamento de Asensio que Vinicius não rematou bem mas fez uma assistência para Benzema marcar. Aos 110 minutos, em cobrança de escanteio, Memphis finalizou na pequena área e Courtois defendeu. Vinicius marcaria o 3 a 1 final na prorrogação da segunda parte da prorrogação.