Em confronto de dois times que precisavam desesperadamente da vitória para encostar de vez na parte de cima da classificação, o Borussia Dortmund se saiu melhor e venceu o Bayer Leverkusen neste domingo (29), fora de casa por 2 a 0, válido pela 18º rodada da Bundesliga.  Adeyemi e Topsoba, contra, marcaram os gols dos visitantes.

Com a vitória, o Borussia Dortmund chegou ao terceiro jogo seguido com vitória, chegando aos 34 pontos na classificação e ficando há três, do líder Bayern de Munique, que empatou com o Frankfurt nesta rodada, diante dos seus torcedores.

Bayern Leverkusen teve a sequência positiva encerrada. A equipe estava há cinco duelos seguidos com vitórias na Bundesliga.

• O jogo

Apesar do placar, o Bayer manteve mais posse de bole e finalizações durante todo o jogo. Durante a primeira etapa, a equipe comandada por Xabi Alonso finalizou seis vezes, contra quatro do Dortmund.

Mas, foi o time visitante que abriu o placar. Aos 33', Adeyemi recebeu passe do Brandt e marcou o primeiro do confronto. Depois de ter saído o gol, os minutos finais do primeiro tempo não teve lances mais perigosos, terminando com vitória dos aurinegros.

Na etapa final do duelo na Bayer Arena, os donos da casa cresceram de rendimento e passou a pressionar mais, chegando ao ataque e chutando 15 vezes, sendo quatro no alvo. Mas, logo no início, aos 53', o zagueiro Topsoba marcou contra e ampliou o placar para o Borussia Dortmund, dando vantagem e tranquilidade aos visitantes para aplicar o jogo reativo e bsucar os contra-ataques, segurando a vitória até os minutos finais.