Pela 16ª rodada da Ligue 1, o Montpellier recebeu o PSG e não tomou conhecimento dos atuais campões franceses, aplicando o placar elástico de 3 a 0. Apesar dos altos índices de posse de bola, os comandados de Unai Emery pecaram muito nas finalizações das jogadas e viram o MHSC serem perfeitos nos chutes que deram ao gol.

Os três pontos deram ao Montpellier uma folga na distância do rebaixamento e deixam a equipe na 11ª colocação com 19 pontos. Já o PSG perdeu a chance de pressionar o líder Nice e está na terceira colocação com 35 pontos.

O próximo desafio dos parisienses será na terça feira (06) contra o Ludogorets, em Paris, em jogo válido pela última rodada da fase de grupos da Uefa Champions League. Já o Montpellier vai à Lille enfrentar o LOSC no sábado (10) pela 17ª rodada do campeonato francês.

Confira a polêmica da 16ª rodada: Torcida do Metz joga bomba em goleiro Lopes e partida contra Lyon é suspensa

Primeiro tempo sem emoções foi finalizado com os donos da casa na frente do placar

O início do jogo indicava que a partida seria como a maioria dos jogos do PSG na Ligue 1: O Paris controlando o jogo, dominando a posse de bola e trocando passes contra um adversário muito fechado. Di María, de volta ao time titular após contusão, fez bom cruzamento aos seis minutos e encontrou Nkunku (cria da base escalado como titular) se infiltrando na área para cabecear a bola para a defesa de Pionnier.

Depois disso, os visitantes pouco fizeram para assustar o goleiro novamente na primeira etapa. Enquanto isso, o Montpellier ia encaixando cada vez melhor a marcação, principalmente em Lucas e Di María, responsáveis pela criação de jogadas. Além disso, o MHSC, aos poucos ia se aventurando ao ataque. Aos 23 minutos, Mounie recebeu belo cruzamento da esquerda e tocou na saída de Areola, porém, o atacante estava em posição irregular e seu gol foi anulado.

O lance só deu mais força ao Montpellier que, além de não dar mais chances ao PSG de ter alguma oportunidade real de gol, foi em busca do seu, que quase saiu aos 34, quando Santon recebeu cruzamento e só não mandou para as redes, porque Krychowiak interceptou. Sete minutos mais tarde, no entanto, não teve jeito: O brasileiro Hilton fez lançamento do campo de defesa, a bola foi até a área parisiense, Marquinhos não conseguiu afastar e sobrou para o Lasne, livre, tocar por cima de Areola e abrir o placar.

Divulgação/PSG

Segundo tempo aberto ajudou Montpellier a consolidar vitória contra atual campeão

No segundo tempo, os montpelliérains continuaram perigosos e incisivos no ataque, diante de um adversário que trocava muitos passes e não tinha objetividade. Num lance de indecisão da defesa visitante, aos três minutos da segunda etapa, Santon ficou com a bola, foi até a linha de fundo passou para Skhiri, na entrada da área, de primeira, acertar um chute de muita felicidade no canto de Areola.

O gol fez o PSG sair ao ataque em busca de gols. Logo em seguida, Nkunku lançou Di María que, após os defensores baterem cabeça, ficou com a bola e chutou forte para ótima defesa de Pionnier. Emery colocou Ben Arfa no lugar do jovem Nkunku e fez o Paris ir de fato ao ataque. As triangulações na entrada da área apareceram e a equipe teve uma série de chances para marcar, mas pecavam no momento decisivo de finalizar. Lançamentos para Kurzawa à linha de fundo geraram pelo menos três chances onde Matuidi, Di María e o próprio lateral esquerdo perderam oportunidades.

Depois de já ter chegado com perigo 30 minutos do segundo tempo com contra ataque e finalização de Mounier, que passou próximo ao travessão, o Montpellier liquidou a fatura em outro contra ataque: Ben Arfa perdeu o lance no ataque, Boudebouz dominou a bola, carregou até a entrada da área adversária e, sendo acompanhado por Thiago Silva e Marquinhos, chutou com muita classe no canto de Areola. O gol tirou qualquer chance de reação do PSG, que viu o time da casa segurar a posse de bola nos dez minutos finais e nada pode fazer para conseguir assustar a defesa do MHSC.