A partida entre Vasco e Paraná aconteceu nesta sexta-feira (31), às 21h50, no estádio Durival Britto, em Curitiba. O jogo foi válido pela 33ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro 2014.

Com o empate, o Vasco continua na terceira colocação, com 56 pontos, cinco a menos do que o segundo colocado, Ponte Preta. O Cruzmaltino tem 14 vitórias, 14 empates e cinco vitórias em 33 jogos do campeonato. Já o Paraná está na 13ª colocação, com 41 pontos: dez vitórias, 11 empates e 12 derrotas na Série B.

Na próxima rodada, o Gigante da Colina irá encarar o ABC, no sábado (8), às 16h20, no Maracanã. Já o tricolor terá seu confronto de 34ª rodada contra o Vila Nova, vice-lanterna do campeonato, também no sábado, às 21h, no Serra Dourada.

As duas equipes tem chances, mas placar não sai do zero

O primeiro tempo começou bastante veloz e teve o Vasco com maior posse de bola e também chegando mais ao gol adversário, mas com dificuldade na conclusão do tento. Já o Paraná teve bastante dificuldade em conseguir chegar na meta de Martín Silva.

Aos 15 minutos, Carlos César chutou mal, caiu de mau jeito no gramado e ficou reclamando bastante de dores no ombro. O jogador chegou a sair do campo, voltou, mas não conseguiu mais continuar na partida. Lorran entrou em seu lugar, deslocando Diego Renan para a lateral-direita.

Com 22 minutos de jogo, uma falta perigosa foi marcada em favor do Cruzmaltino. Rodrigo bateu a falta na barreira, Maxi Rodríguez pegou o rebote e chutou para fora, mas já estava marcado o impedimento.

Quatro minutos depois foi a vez do tricolor levar susto ao Gigante da Colina: Adaílton girou no meio de três jogadores do Vasco e soltou uma bomba de fora da área, obrigando Martín Silva a espalmar a bola.

Lucio Flavio, aos 43 minutos, quase abriu o placar no Durival Britto. O meia limpou a jogada e soltou uma bomba no travessão de Martín. Ao final da primeira etapa, o time do sul ainda conseguiu equilibrar a posse de bola e até igualou o número de chutes à gol com o time de São Januário, mas o placar de 0 a 0 não foi modificado.

Paraná marca no início, mas Vasco empata nos acréscimos

A segunda etapa já começou com um jogo mais pegado, com faltas e cartões para os dois lados e um desentendimento entre Alef, Cleiton e Rodrigo. Em um contra-ataque em velocidade de Carlinhos, aos 9 minutos, Adaílton recebeu do meia, passou por Aranda e chutou colocado, marcando para o time paranaense e abrindo o placar: 1 a 0.

Vasco teve mais posse de bola, como no início do primeiro tempo, mas não conseguiu ser efetivo nas finalizações, criando situações reais de gol. O Cruzmaltino controlou a bola no ataque, mas não conseguiu penetrar na defesa tricolor. Um dos maiores problemas da equipe foram os passes errados no meio-campo.

Com quase 39 minutos de jogo, Maxi Rodríguez fez fila nos jogadores do Paraná, mas adiantou demais a bola e acabou cometendo falta ao tentar recuperá-la. Todos os jogadores do Gigante da Colina, mesmo postados no campo paranaense, não conseguiram ter tranquilidade, trabalhar a bola e finalizar com perigo na segunda etapara da partida.

Mesmo jogando apenas no contra-ataque, o tricolor chegou a ter mais finalizações à gol do que o Vasco no final do segundo tempo. Em mais uma jogada de muito perigo, aos 43 minutos, Leandro bateu colocado e Martín Silva tirou de raspão para a linha de fundo.

Nos últimos minutos, já nos acréscimos, aos 48 minutos, Guiñazu abriu a jogada para Douglas. O meia cruzou para Maxi Rodríguez, que subiu mais alto que a defesa e tocou de cabeça para o fundo das redes: 1 a 1. Foi o último lance de perigo da partida.