Na tarde deste sábado (19), a equipe do Oeste recebeu o Bragantino, no Estádio Prefeito José Liberatti, e ficou no empate por 1 a 1, em duelo válido pela 27ª rodada do Campeonato Brasileiro Série B.

Com o resultado, os donos da casa ficaram na 14ª posição com 33 pontos. Já os visitantes se encontram na nona colocação com 39 pontos ganhos. Na próxima rodada, o Oeste vai até o Estádio Castelão, enfrentar o Ceará. Já o Bragantino recebe o Boa Esporte.

Partida começa movimentada, mais cai de rendimento

A partida começou com os visitantes assustando logo no inicio. Jocinei invadiu a área e bateu cruzado, levando perigo a meta do goleiro Leandro Santos. Após o susto, os donos da casa passaram a tocar a bola e os primeiros minutos de jogo foram travados no meio de campo. Aos 10 minutos de jogo, o Bragantino teve mais uma oportunidade de abrir o placar. Alan Mineiro fez uma belo lançamento para Maranhão. O atacante saiu cara a cara com Leandro Santos, porém, o goleiro levou a melhor na dividida e salvou o Oeste.

Pouco depois, o Rubrão chegou pela primeira vez. Mazinho levantou na área e Wagninho, livre, cabeceou no chão, tirando tinta da trave. Após a primeira oportunidade, o Oeste acordou, e passou a ir para cima do Braga. Wagninho recebeu ótimo passe dentro da área, mas se atrasou no arremate e o goleiro Rafael ficou com ela.

Aos 22 minutos, a melhor oportunidade para os donos da casa. Mazinho efetuou uma cobrança de falta quase do meio de campo. Rafael saiu mal do gol e acabou socando para trás e contando com a sorte, já que a bola raspou a trave direita do arqueiro e foi para escanteio. A partida passou a ficar chata, com as equipes tocando a bola sem criar chances de gol. Leandro Silva, do Braga, ainda tentou em um chute de primeira, mas nada que assustasse Leandro Santos.

Um para lá, um para cá

A segunda etapa se iniciou com o Oeste partindo para cima. Logo aos dois minutos, Fernandinho mandou uma bomba e Rafael fez a defesa. O troco do Bragantino veio na seqüência do lance. Em um contra-ataque fulminante, Rafael Mineiro recebeu na área e bateu na saída de Leandro Santos, 1 a 0 Braga.

Com a desvantagem no placar, o Rubrão foi para cima, obrigando o goleiro Rafael a fazer algumas defesas. Aos 18 minutos, Guilherme teve uma ótima oportunidade, livre, dentro da área, tocou no canto do goleiro do Massa Bruta, que mais uma vez foi buscar. A chance dos visitantes matarem a partida veio aos 23 minutos. Rafael Mineiro saiu cara a cara com Leandro Santos, mas chutou para fora.

Os donos da casa seguiram pressionando, e a recompensa veio aos 32 minutos. Renan Mota recebeu a bola e alçou na área. Mazinho, de cabeça, colocou no fundo da rede, 1 a 1. O Oeste foi para cima em busca da virada, mais sem sucesso. Aos 46 minutos, o volante Renan, do Bragantino, foi expulso. Nada que alterasse o resultado da partida, 1 a 1.