No início da noite deste sábado (10), o Joinville amargou mais uma derrota para a Chapecoense. Sem vencer a Chape dentro da sua própria casa desde 2012, o JEC perdeu por 1 a 0, chega ao quatro jogo sem vitória e o segundo revés consecutivo em casa. Pela 13ª rodada do Campeonato Catarinense, Nadson cobrou escanteio e o volante Amaral, de cabeça, manda para o fundo do gol.

Em entrevista coletiva após a partida, o técnico Rogério Zimmermann afirmou que sua equipe fez uma boa primeira etapa. No entanto, atribui o baixo rendimento da segunda parte do jogo ao cansaço devido à partida da última quarta-feira (7), diante do Inter de Lages. Zimmermann ainda admitiu que “não houve um volume para tentar o empate”. O treinador também afirmou que a Chapecoense também não teve muitas chances, no primeiro tempo e mesmo assim saiu vitorioso.

Perguntado se houve justiça no placar final, o comandante reclamou que a arbitragem interferiu neste caso. “Se você cria 50 vezes e erra, ou chuta na trave etc., houve incompetência. Se o adversário chegar uma vez e fizer o gol, eu vou achar que o resultado é justo. A não ser que haja erro de arbitragem, e hoje teve. Porque a nossa equipe fez tudo o que foi pedido, e na hora de fazer o gol, houve uma interferência“, disparou.

O comandante foi mais a fundo na crítica diante da arbitragem: “Se o auxiliar erra em um lance importante, tinha que ser trocado. Quando o jogador está mal a gente não troca? Então”, acrescentou.

Com a derrota, o Joinville permaneceu na 4ª posição na tabela com 17 pontos e vê as chances de classificação para a final ainda mais distante. No próximo sábado (17), o JEC vai a Tubarão enfrentar o Hercílio Luz no estádio Aníbal Costa, pela 14ª rodada do Campeonato Catarinense.