Um Gre-Nal "raiz". Foi o que Internacional e Grêmio deram aos 26.219 torcedores presentes no estádio Beira-Rio, na partida que decidia a vaga às semifinais do Campeonato Gaúcho.  O Inter que havia perdido por 3 a 0 na Arena do Grêmio, entrou em campo prometendo dar aos Colorados uma vitória pela honra. E conseguiu. Em dois lances de bola parada, os gringos Nico López e D’Alessandro desenharam os 2 a 0 que encheram os torcedores de esperança. De pênalti, o uruguaio abriu o placar. Em cobrança de falta, o argentino ampliou.

Primeiro tempo de pressão

A partida era bastante trancada no meio de campo. Por diversas vezes, a saída foi a bola aérea. O primeiro grande lance foi do Grêmio. Aos 25 minutos, Luan tabelou com Jael pela esquerda, e ficou cara a cara com Marcelo Lomba. O camisa 7 gremista chutou cruzado rasteiro e o goleiro, com a ponta dos dedos, salvou o Colorado.

Após cobrança de escanteio de D’Alessandro, Bressan segurou Rodrigo Moledo dentro da área. Pênalti para o Inter. Nico López pediu a bola para o Capitão e bateu para colocar o Inter na frente, aos 33. A pressão que já era grande aumentou. No entanto, não houveram outras chances claras de gol.

Etapa final de esperança para os Colorados

No início da segunda etapa, o mesmo panorama da primeira parte: o Inter começou "jogando" o Grêmio para seu campo de defesa. Porém, a primeira boa chance foi do Tricolor. Aos sete minutos, Luan cobrou falta dentro da área. No bate-rebate, Bressan chutou e obrigou Marcelo Lomba a operar um milagre no Beira-Rio. Aos 13, Nico López chutou rasteiro e Marcelo Grohe fez grande defesa. Na sobra, Gabriel Dias manda pra fora.

Nove minutos depois, Kannemann cometeu falta em Gabriel Dias, próximo à ponta da grande área, pelo lado esquerdo de defesa do Tricolor. Na cobrança, D’Alessandro mandou no ângulo esquerdo de Marcelo Grohe e marcou um golaço, aos 22. O Inter tentava chegar ao terceiro gol e levar a partida para as penalidades. O Grêmio chegava em escapadas de contra-ataque. Aos 33, Rodrigo Dourado erra passe e dá no pé de Cícero. O camisa 10 mandou cruzado de perna canhota. Lomba mandou para escanteio, salvando o Inter mais uma vez.

(Foto: Ricardo Duarte / S. C. Internacional)

O jogo seguiu quente. Faltas duras, empurra-empurra e cartões amarelo, assim a partida foi se encaminhado para o final. Com tantas paradas, o árbitro do jogo acrescentou sete minutos na segunda etapa, mas o placar seguiu igual: 2 a 0 para o Inter.

Como fica?

Por ter feito 3 a 0, no último domingo (18), o Grêmio, mesmo com a derrota, avança às semifinais do Gauchão. Na próxima fase, o Tricolor enfrenta o Avenida. O jogo de ida é neste domingo (25), às 16h no estádio dos Eucaliptos, em Santa Cruz do Sul.

Já o Inter, mesmo vencendo, está eliminado do Campeonato Gaúcho 2018. O próximo compromisso do Colorado será diante do Vitória-BA, pela 4ª fase da Copa do Brasil. A data é indefinida, mas a CBF já informou que será entre os dias 4 e 5 de Abril, no estádio Beira Rio.