O Flamengo recebeu no Maracanã o América-MG pela segunda rodada do Campeonato Brasileiro e venceu por 2 a 0, com o jogo marcado pela despedida de Julio Cesar dos gramados.

Mais de 40 mil torcedores estiveram presente no último jogo da carreira do goleiro, já que irá se aposentar. Além disso, ele foi um grande destaque já que fez defesas espetaculares; apesar do América-MG vir de vitória inesperada sobre o Sport, o time não conseguiu vencer.

O primeiro tempo se iniciou quente e com ótimas oportunidades para o time mandante, pois aos três minutos Léo Duarte cabeceou em direção ao gol após escanteio e a bola tirou tinta da trave, quase abrindo o placar. Em seguida o América-MG respondeu tentando criar pelas laterais e com Rafael Moura, mas não conseguiu e em uma oportunidade sofreu falta, oferecendo perigo mas a bola foi afastada e sobrou com Geuvânio, que puxou um contra-ataque e tabelou com Cuéllar, mas sem chances de marcar.

Após ficar nesse bate-bola e ambos criando oportunidades, o Flamengo conseguiu abrir o placar depois que Vinicius Junior faz belíssima jogada pela esquerda, cruza na área e encontra Henrique Dourado para cabecear no fundo do gol. Após quatro minutos do primeiro gol, Dourado foi derrubado na área e o árbitro assinalou pênalti. O próprio fez e marcou, fechando a primeira etapa com 2 a 0.

Já no segundo tempo quem iniciou fazendo pressão foi o América-MG, que logo nos primeiros minutos tentou pressionar o Flamengo mas esbarrava direto com a defesa do rubro-negro. Time carioca demorou um pouco para responder, mas Réver teve uma boa oportunidade quando cabeceou no gol e bola ficou com goleiro. O jogo então ficou morno, com poucas oportunidades porque ambos jogaram um pouco mais recuados mesmo que o América-MG precisasse de gol. Em oportunidade, Julio Cesar fez uma defesa ótima depois de uma cabeçada perigosíssima de Rafael Moura.

O América-MG começou a jogar pelo tudo ou nada depois que chegou na metade da segunda etapa. Jori fez defesas importantes, Rafael Moura tentou finalizar inúmeras vezes mas o jogo permaneceu do mesmo jeito, sem o clube mineiro conseguir marcar. Ao final, o Flamengo tentou ao máximo segurar a posse de bola para não tomar gol, mas em contra ataque o América-MG teve uma grande oportunidade, mas bola foi defendida por Julio Cesar.

Próxima partida do Flamengo é contra o Santa Fe, pela Copa Libertadores, nesta quarta-feira (25) às 21h45; o América-MG joga no próximo sábado (28) contra o Vitória pelo Campeonato Brasileiro, às 19h.