Na noite desta quarta-feira (2), Corinthians e Independiente se enfrentaram pela quarta rodada da Copa Libertadores da América. O Time do Parque São Jorge recebeu o time argentino, na Arena Corinthians, e perdeu por 2 a 0. O gol do Timão foi marcado por Jadson aos 31 minutos do primeiro tempo. Já os gols do Rei de Copas foram convertidos por Martín Benítez e gol contra do atacante Ángel Romero, respectivamente, no primeiro minuto e aos 24 minutos da etapa inicial.

Alexandre Schneider/Getty Images

Resumo da partida

Logo no primeiro minuto do jogo, o Independiente abriu o placar com Benítez, após rebote do goleiro Cássio. Com o tento inesperado, o time argentino dominou o começo do jogo e levou perigo ao gol corinthiano com duas bolas no travessão e defesas do camisa 12. Depois de ter passado metade da primeira etapa, o técnico Fábio Carille trocou a posição do Romero e o colocou centralizado. Com isso, na primeira jogada o paraguaio protegeu bem a bola e tocou para o meia Jadson que marcou o primeiro gol corinthiano, sendo o 200º gol do Corinthians na história da Libertadores.

Na segunda etapa, Carille tirou o meia Mateus Vital e colocou Marquinhos Gabriel. Apesar da substituição, o Timão não conseguiu melhorar na partida e teve muitas dificuldades para passar pela defesa do time argentino. Logo, o técnico corinthiano realizou mais uma alteração: saiu Sidcley e entrou Pedrinho. Com isso, o volante Maycon virou lateral-esquerdo e Gabriel passou a ser o único volante.

Aos 33 minutos, Carille tirou Jadson e colocou o atacante Emerson Sheik que ficou apenas dois minutos em campo e não tocou na bola, pois foi expulso em uma atitude juvenil e desnecessária. Com a entrada do garoto Pedrinho, o Corinthians melhorou na partida, mas não foi o suficiente para empatar a partida. Sendo assim, o clube argentino saiu vitorioso e ainda sonha com a classificação para as oitavas de final.

Nelson Almeida/AFP/Getty Images

Mudanças na classificação

Com a derrota por 2 a 1, o Corinthians permaneceu com os sete pontos e continuou sendo o líder do Grupo 7. Já o Independiente deixou a lanterna do grupo e subiu para segundo lugar, com seis pontos. Logo, Deportivo Lara caiu para terceiro lugar e o Millionarios é o último colocado.

O próximo adversário do Corinthians será o Ceará no próximo domingo (18), na Arena Corinthians, às 11h, pelo Campeonato Brasileiro. O Deportivo Lara jogará no próximo domingo contra Gimnasia, no Estádio Libertadores da América, às 13h, pela Superliga argentina.