Agradecemos a todos que acompanharam conosco esse jogo aqui na VAVEL BRASIL, um forte abraço e boa noite!

O time da casa continua em penúltimo, só que agora fica três pontos de sair do Z-4, o Fluminense termina a rodada em nono. Na próxima rodada, o Paraná recebe o Bahia na Vila Capanema e o Fluminense faz clássico contra o Flamengo no Estádio Mané Garrincha.

TERMINA O JOGO NA VILA CAPANEMA! O PARANÁ VENCE A PRIMEIRA NO CAMPEONATO BRASILEIRO POR 2 X 1.

47' GOOOOOOOOOOL DO FLUMINENSE! EM UMA CONFUSÃO NA ÁREA, RENATO CHAVES CABECEIA E PABLO DYEGO FINALIZA, DIMINUINDO PARA O TRICOLOR

47' João Carlos cobra falta e quase marca, parou no goleiro Thiago Rodrigues

45 ' Cartão amarelo: Wesley Dias, por puxar camisa do adversário

43' GOOOOOOOOOOOOOL DO PARANÁ! GUILHERME BITECO COMPLEMENTA CRUZAMENTO NA ÁREA E FAZ O SEGUNDO DO TIME DA CASA!

42' Matheus Alessandro ginga o zagueiro e finaliza por cima do travessão.

37' Finalização de Pablo Dyego de longe, o goleiro Thiago Rodrigues espalma e em seguida defende.

35' Substituição no Paraná: ENTRA: Biteco e SAI: Thiago Santos

34' Defendeu Julio César! Finalização forte de Thiago Santos de fora da área

31' Cartão amarelo: Rayan, por reclamação

30' Substituição no Fluminense. Entra: Pablo Dyego e Sai: Jadson

28' Por cima! Matheus Alessandro pega rebatida na entrada da área e quase faz para o tricolor

27' Cartão amarelo: Jesiel, por falta em Matheus Alessandro

26' Substituição no Paraná: Entra: Wesley Dias e Sai: Carlos Eduardo

26' Impedido! Thiago Santos marca, mas o atacante estava na banheira, após bela jogada de Junior

23' Abel coloca os zagueiros no ataque, Fluminense pressiona o Paraná

15' Cartão amarelo: Marlon, lateral do Fluminense, por falta em Carlos Eduardo

13' Substituição no Fluminense. ENTRA: Matheus Alessandro e SAI: Léo

12' Léo sentiu e será substituído no Fluminense

8' GOOOOOOOOOOOOOOL DO PARANÁ! THIAGO SANTOS BATE BEM, NO CANTO ESQUERDO DE JULIO CÉSAR, O GOLEIRO TRICOLOR PULA PARA O OUTRO CANTO

6' PÊNALTI PARA O PARANÁ. Léo Itaperuna foi derrubado por Léo na área. Lateral do Fluminense levou cartão amarelo.

3' Sornoza isola a cobrança de falta

2' João Carlos é derrubado perto da área, falta perigosa para o Fluminense

COMEÇA O SEGUNDO TEMPO NA VILA CAPANEMA

Os dois times voltam ao gramado, a saída será dada pelo Paraná Clube. Times sem alteração no intervalo.

Observações do Intervalo: Com a saída de Marcos Jr, o tricolor está sem nenhum jogador formado pela sua base no time. O elenco é formado em grande parte pela base e os principais estão lesionados: Ayrton, Pedro, Marcos Jr e Ibañez (Banco, voltando de lesão)

Análise do intervalo: O Paraná montou o time para jogar no contra-ataque e perdeu seu jogador mais veloz por lesão. O time sabe que o ponto fraco do rival é o lado esquerdo da zaga do Flu, mas erra muitos passes no ataque. O Fluminense está com dois atacantes lentos e o meio do campo roda lentamente seu jogo, irritando Abel Braga. Melhores chances da partida foram do time mandante, com a bola parada.

Fim do primeiro tempo.

45' Árbitro adiciona dois minutos de acréscimo

Minutos finais do primeiro tempo. Paraná busca o erro do Fluminense e o tricolor carioca só consegue entrar na área rival com os laterais sendo arremessados nela.

34' Carlos Eduardo cobra a falta por cima do gol de Julio César

33' Falta perigosa para o Paraná. Júnior sofre empurrão de Marlon perto da área.

32' Cartão amarelo: Torito, meia do Paraná, por bater sem bola em Richard.

30' Cartão amarelo: João Carlos, atacante do Fluminense, após tentativa de bicicleta na área, acertando Léo Itaperuna.

28' Cartão amarelo: Thiago Santos do Paraná, após fazer falta dura em Jadson no meio do campo.

27' JULIO CÉSAR! Jesiel manda de voleio após cobrança de escanteio e o goleiro tricolor faz uma defesaça!

26' NA TRAVE! Thiago Santos chuta a bola na trave esquerda, após bela jogada de Caio Henrique

23' Jogo continua com faltas pontuais e mais lento após a saída de Carlos e Marcos Jr, dois jogadores velozes.

16' Jogo sem chances de gol até o momento. Fluminense tenta trocar passes rápidos e o Paraná tenta jogar no contra-ataque. Gramado bastante escorregadio devido o tempo chuvoso

12' Substituição no Fluminense. Entra: Robinho e Sai: Marcos Jr

12' Marcos Jr sentiu após arrancar em um contra-ataque e será substituto. O jogador já tinha sido poupado do último jogo por desgaste muscular.

10' Luan Peres erra na saída de bola, entrega para Léo Itaperuna que chuta, mas o próprio Luan consegue cortar para o escanteio.

5' Substituição no Paraná: Sai: Carlos e Entra: Caio Henrique

4' Carlos tentou voltar ao gramado e pediu para sair. Possível torção no joelho esquerdo.

2' Atacante Carlos cai no gramado e é atendido pelos médicos do Paraná.

COMEÇA O JOGO NA VILA CAPANEMA! O Fluminense rola a bola e ataca para o lado direito das cabines de TV

Os times estão no gramado e é executado o hino nacional. O Paraná vem com seu uniforme tradicional e o Fluminense com a camisa branca e calção grená.

Os dois times estão terminando o trabalho de aquecimento. O clima é de muito frio e o estádio terá provavelmente o menor público do Paraná na Série A até o momento.

Rogério Micale também modificou bastante o time. Entraram: Rayan, Igor e Thiago Santos e saíram do time: Cléber Reis, Mansur Caio Henrique. Vale destacar que Cléber foi vetado pelo departamento médico por dores na coxa.

O técnico Abel Braga mudou o time para a partida. Gilberto ficará no banco e dá vaga ao lateral Léo. O jogador será poupado pelo técnico. Gum e Marcos Jr voltam ao time titular após serem poupados na última partida. Dodi e Nathan Ribeiro voltam a ser suplentes.

Paraná Clube escalado no 4-3-3: Thiago Rodrigues; Junior, Jesiel, Rayan e Igor. Vilela, Torito e Carlos Eduardo; Léo Itaperuna, Carlos e Thiago Santos

Fluminense escalado no 3-5-2: Júlio César; Gum, Luan Peres e Renato Chaves; Léo, Richard, Sornoza, Jadson e Marlon; Marcos Jr e João Carlos

Histórico entre Fluminense x Paraná: Oito vitórias para o time Paranista, sete vitórias do tricolor carioca e cinco empates. Os últimos confrontos entre os dois times pelo Campeonato Brasileiro foi em 2007. Na ida, em Volta Redonda, persistiu o empate por 0 x 0 e na Vila Capanema, o Paraná venceu de virada por 3 x 1.

O tricolor carioca perdeu o atacante Pedro por tempo indeterminado, devido a lesão na coxa esquerda contra o Grêmio e terá João Carlos como substituto. Poupados na última rodada, o zagueiro Gum e os atacantes Marcos Jr e Pablo Dyego viajaram para Curitiba e estão à disposição de Abel Braga.

O time da casa vai para a partida sem três titulares: Neris e Jhonny Lucas (suspensão) e Silvinho (lesionado). Micale escondeu a escalação, mas sabe que poderá contar com as voltas do goleiro titular Richard e do atacante Raphael Alemão.

Como visitante, o Fluminense faz uma campanha razoável, com duas derrotas, uma vitória e um empate. Abel quer terminar de forma positiva a maratona contra times da Região Sul, já que venceu no Maracanã o Atlético-PR e a Chapecoense, empatando com o Grêmio em Porto Alegre.

O Paraná é o pior mandante do campeonato, com apenas um gol marcado em quatro jogos na Vila Capanema. Se a Vila foi o fator primordial para o acesso à primeira divisão na Série B em 2017, em 2018 o time não faz prevalecer o mando.

O Fluminense, em uma situação bem mais confortável na tabela, pode chegar à vice-liderança em caso de vitória. O time começou a rodada no G-4, com quatorze pontos, mas até os jogos de ontem, caiu para a nona colocação.

O pressionado Paraná começa a nona rodada na penúltima colocação, com três pontos e busca hoje a primeira vitória no Campeonato Brasileiro. Na atual campanha, são cinco derrotas e três empates. Uma vitória na noite de hoje é vital, já que a equipe está seis pontos de sair do Z-4.

Boa noite, torcedor que navega pela VAVEL BRASIL. Nesta segunda (04), você confere o jogo entre Paraná clube x Fluminense ao vivo, válido pela nona rodada do Campeonato Brasileiro. O duelo está programado para começar às 20h, na Vila Capanema, em Curitiba.