Pelo segundo jogo da semifinal do Campeonato Mineiro, o Atlético-MG confirmou favoritismo e aplicou 3 a 0 no América-MG na noite desta quarta-feira (5), no estádio Independência. Todos os gols da partida saíram no segundo tempo. A Tombense, que eliminou a Caldense na outra chave, será o adversário do alvinegro na final.

Diferente do primeiro confronto entre os dois times da capital, o primeiro tempo de Galo e América-MG foi marcado por poucas chances claras de gols e passes errados. Por outro lado, o sistema defensivo das duas equipes correspondeu, mas encontravam problemas em sair para o jogo no toque de bola.

Segundo tempo distinto

Se nas últimas partidas a equipe do técnico Jorge Sampaoli caía de rendimento, nesta quarta-feira foi o contrário. O Atlético-MG voltou mais ofensivo, buscando aumentar ainda mais a vantagem, já que atuava pelo empate.

E não demorou muito para o placar ser inaugurado. Após escanteio cobrado pelo meia Savarino na direita, o zagueiro Réver se posicionou bem na área e marcou de cabeça. Aos 22, o venezuelano mais uma vez deu passe para gol. Ele lançou para o atacante Marrony no ataque que avançou, mas ficou sem ângulo para finalizar. Sob paciência, ele ajeitou a bola e deu uma cavadinha cobrindo o goleiro e o zagueiro, marcando o segundo para o Atlético-MG e o primeiro com camisa preto e branca.

Com desvantagem ampla, o Coelho sentiu os dois tentos e não conseguia mais criar mais jogadas de efeito. O Galo controlava a partida e aumentava a posse de bola.

Já nos minutos finais, em boa triangulação, o alvinegro fechou o placar aos 40. O meia Nathan serviu Savarino na esquerda que finalizou para marcar o terceiro. O goleiro americano Airton falhou no lance.

Como fica

Garantido na final contra a Tombense, os dois times esperam, agora, uma definição de data dos jogos junto à Federação Mineira de Futebol (FMF). Enquanto isso, o próximo jogo do Galo será a estreia no Campeonato Brasileiro, neste domingo (9), contra o Flamengo.

Já o América-MG volta a campo neste sábado (8), fora de casa contra a Ponte Preta-SP, pela Série B do Brasileirão.