Com seis jogos sem vencer, o Athletico-PR recebe o Botafogo, nesta quarta-feira (9), na Arena da Baixada, às 17h30, da abertura da nona rodada do Campeonato Brasileiro Série A.

O Furacão tem como trunfo para a partida, o bom retrospecto de sua equipe contra o Botafogo na Arena da baixada, desde a sua reinauguração em 2014. Em cinco jogos, são quatro vitórias para a Athetico, um empate e nenhuma vitória para o Fogão.

Contudo, o cenário não é o mais otimista para ambas as equipes, o Furacão vem de um empate e cinco derrotas, enquanto o Botafogo só venceu uma partida até o momento, empatando outras cinco e perdendo uma, em toda a competição.

Athletico quer retomar o caminho das vitórias

Apontado no começo da competição como um dos times postulantes a classificação para a Copa Libertadores do ano que vem, o Athletico vem somando frustrações ao longo da competição. Apesar de bom começo, com duas vitórias seguidas, o clube paranaense não tem conseguido bons resultados, estando há cinco jogos sem vencer e figurando na tabela como o primeiro clube fora da zona da degola.

O técnico interino, Eduardo Barros, mesmo sem um bom resultado, viu pontos positivos na derrota para o Vasco da Gama por 1 a 0, na última rodada.

"Nós fizemos muitas coisas boas contra o Vasco, a ideia - e a gente reforçou isso no vídeo - é que seja repetido também contra o Botafogo, e aproveitamos o tempo para corrigir alguns ajustes, alguns posicionamentos que podem ser melhores do que foram", disse o treinador.

Provável escalação do Athletico-PR: Santos; Abner, Pedro Henrique, Lucas Halter, Erick ou Khellven, Alvarado ou Lucho, Christian, Léo Cittadini, Fabinho, Geuvânio e Bissoli.

Estão fora da partida: Vitinho entregue ao departamento médico, Wellington em negociação e o Richard, por opção do treinador.

Botafogo quer converter os bons jogos em vitórias

Apesar de bons jogos contra Corinthians, Flamengo e Internacional, o Botafogo não tem conseguido converter seus bons jogos em resultados vitoriosos, inclusive deixando escapar a vitória nos minutos finais, foi assim contra o Flamengo, quando foi marcado um pênalti no minuto final, e foi assim na última rodada, quando Jô empatou para o Corinthians, já nos acréscimos.

Bons jogos a parte, a campanha do Botafogo é preocupante, o clube só venceu uma partida em toda a competição e ocupa a 15ª posição na tabela, logo a frente do Athletico-PR, primeiro clube fora da zona do rebaixamento.

O técnico Paulo Autuori exaltou a boa atuação da equipe na última rodada, mas chamou a atenção para o erro nos minutos finais.

"Não pode cometer erros. Tudo que falei aqui não apaga o erro final que cometemos", afirmou o treinador.

Provável escalação do Botafogo: Gatito Fernádez; Kanu, Rafael Forster, Marcelo Benevenuto, Victor Luis, Kevin, Luiz Otávio, Caio Alexandre, Kalou, Bruno Nazário e Matheus Babi.

Estão fora da partida: Fernando com Covid-19, Lucas Barros por cirurgia no joelho, Luis Henrique, Pedro Raul e Honda com desconforto muscular, Guilherme Santos lesionado e Marcinho em fase final de transição.