Vice-campeão da Série B, o América-MG começou a temporada 2021 cercado de expectativa, porém atualmente vive uma crise porque sofreu no último final de semana a segunda derrota consecutiva no Campeonato Mineiro ao levar 2 a 1 do Tombense.

"Quando as coisas não funcionam, a responsabilidade do treinador. O futebol te dá essa possibilidade de buscar a recuperação. Vamos trabalhar para na quarta feira mudar esse panorama, porque dessa maneira está realmente difícil e estamos em um momento complicado na nossa temporada. Precisamos ir com calma, organização, sem trocar os pés pelas mãos, sem ter terra arrasada", declarou o técnico Lisca na coletiva após a partida em Tombos.

Com apenas uma derrota nos cinco primeiros jogos, o América-MG pulou para a zona de classificação do Campeonato Mineiro. No entanto, em uma semana tudo mudou - derrotas para Atlético-MG e Tombense, empate com Patrocinense. Com isso, o próprio time de Tombos e a URT se aproximaram da disputa pelas vagas nas semifinais. Neste momento o América-MG está em 3º lugar, com 16 pontos.

"O Tombense teve o mérito de entrar mais ligado e fazer o resultado nos primeiros minutos de jogo, isso desestabilizou nossa equipe. Agora é levantar a cabeça e pensar na quarta-feira que a Copa do Brasil é um jogo muito importante pra gente", resumiu o atacante Ribamar. Jogando no Almeidão, a equipe da casa abriu 2 a 0 em 17 minutos, com Daniel Amorim e Keké, de pênalti.

O América tentou reagir em jogadas com Marcelo Toscano, Gustavinho e Rodolfo, que às vezes saía da área para confundir a marcação. O volante Zé Ricardo também levou perigo quando pegou de primeira um chute que só não entrou graças a uma boa defesa do goleiro Felipe Garcia. O time descontou ainda na primeira etapa com Anderson Jesus após cobrança de escanteio, mas não conseguiu reverter o placar no segundo tempo.

Classificação e próximos jogos

Com um jogo a menos do que os cinco primeiros colocados, o Tombense entra na zona de classificação se vencer o Boa Esporte na quarta-feira (14). Já o América-MG dá uma pausa no Campeonato Mineiro para pensar no duelo diante do Ferroviário pela segunda fase da Copa do Brasil, que será em jogo único.