Internacional assumiu a liderança isolada do grupo B da Libertadores ao bater o Olimpia no Beira-Rio por 6 a 1. Na reestreia de Taison, o atacante não fez gol mas viu Thiago Galhardo (duas vezes), Edenilson, Cuesta, Caio Vidal e Yuri Alberto balançarem as redes nesta quarta-feira (5).

A partida começou com o Inter em cima, aos oito, Edenilson cabeceou para fora, mesmo com mais posse de bola, o Colorado não finalizava tanto. Aos 28, Rodinei cruzou com capricho e Cuesta abriu o placar. Os paraguaios pouco ocupavam o campo de ataque e o Inter soube administrar bem a vantagem inicial.

No segundo tempo, o time comandado por Miguel Ramirez veio mais propositivo. Logo aos seis minutos, pênalti a seu favor após toque de mão. Edenilson bateu com categoria e dilatou o marcador. Aos 19, Taison fez boa jogada, Marcos Guilherme chutou e no rebote do oleiro, Thiago Galhardo anotou o terceiro.

Precisando ir ao ataque, o Olimpia deu espaço e aos 26, Galhardo marcou um golaço, tocando de cobertura de fora da área. Depois, foi a vez de quem entrou no segundo tempo ir às redes: Aos 31, Yuri Alberto recebeu bom passe de Marcos Guilherme e tocou para o gol vazio. Cinco minutos mais tarde, o golaço da partida, Caio Vidal finalizou de bicicleta após mal afastamento da zaga paraguaia. Já no fim da partida, o Olimpia teve penalidade máxima e Derlis Gonzales fez o gol de honra.

Classificação e próximos compromissos

O Inter lidera o grupo B da Libertadores com seis pontos, mas agora volta seu foco ao Campeonato Gaúcho. No sábado (8), às 19h decide vaga à final do estadual diante do Juventude no Beira-Rio.