Grêmio fez valer o favoritismo e o fator local e aplicou uma impiedosa goleada no Aragua-VEN nesta quinta-feira pela Copa Sul-Americana. Ao todo, foram oito gols sem levar nenhum. Luiz Fernando e Ferreira(duas vezes cada), Diego Souza, Maicon, Churín e Hernandez (contra) fizeram os gols.

A equipe da casa mostrou superioridade desde os primeiros minutos, com duas voltas no relógio, o tricolor já estava na frente, Luiz Fernando chutou deslocando o goleiro. Os venezuelanos até ameaçaram uma reação e tiveram presença ofensiva por poucos instantes mas depois só deu Grêmio.

Aos 17, a bola sobrou para Luiz Fernando fazer seu segundo gol na noite. Três minutos depois, pênalti marcado e Diego Souza bateu com estilo para marcar o 3 a 0. Menos de dois minutos depois, o jogo já estava 5 a 0, isto porque Ferreira foi às redes em duas oportunidades. Na primeira chutou cruzado e na sequência tabelou com Luiz Fernando.

Aos 27, saiu o sexto gol: após cruzamento, Hernandez desviou para a própria meta. No final da primeira etapa, o time de Tiago Nunes administrou  a expressiva vantagem.

No segundo tempo, o Grêmio voltou com rotação mais baixa mas com domínio total da partida. O primeiro gol depois do intervalo veio aos 17 minutos após toque de mão.

Na cobrança, Maicon bateu com força e dilatou o placar. O treinador fez muitas experimentações na segunda etapa e uma delas deixou sua marca. Aos 31 minutos, Churin cabeceou e deu números finais ao confronto na Arena.

• Classificação e próximos compromissos

O Grêmio lidera o Grupo H da Sul-Americana com 9 pontos. No domingo o tricolor pode chegar à final do Gauchão caso empate contra o Caxias, na Arena, às 16h.