Na tarde deste sábado (08), o Vasco recebeu o Madureira em São Januário para a disputa do segundo jogo da semifinal da Taça Rio. O Cruzmaltino teve uma boa atuação, dominou amplamente o jogo e acabou vencendo por 2 a 1.

• Domínio absoluto do Vasco, mas cede gol no fim

O Vasco teve controle do jogo mas teve grandes dificuldades de efetuar finalizações. Aos 32 minutos, o lateral Zeca foi na linha de fundo e deu um lindo corte e cruzou, Léo Matos subiu e cabeceou pro gol e Marquinhos Gabriel infiltrou entre os zagueiros adversários e colocou no fundo da rede, abrindo o placar da partida.

O Tricolor Suburbano tinha muitas dificuldades de sair tocando curto na defesa devido a marcação pressão do Vasco. E mesmo quando conseguia superar essa pressão, errava nas transições ofensivas.

Esse gol pareceu dar tranquilidade aos Gigante da Colina, mas aos 45 minutos da etapa inicial, o Madureira cobrou um lateral cobrado rapidamente, Juninho Monteiro cruza e Humberto aproveita a falta de atenção da defesa do Vasco e testa pro fundo das redes para empatar o jogo.

• Vasco domina novamente e vitória vem no fim

Vasco volta no mesmo ritmo pra segunda etapa, mas dessa vez conseguia finalizar bastante porém faltava precisão nas conclusões. Vasco tinha uma boa gama de jogadas, seja com tabelas, triangulação, jogadas por dentro e pelo lado, fazendo variação de corredor, etc.

Aos 13 minutos da etapa final, o Gigante da Colina chegou a fazer o segundo com Cano após belo lançamento de Andrey, mas a arbitragem assinalou impedimento na jogada.

Aos 32 minutos, Léo Matos recebe na linha de fundo e faz bom cruzamento que Felipe Lacerda corta pro meio da área, Cano aproveita e coloca a bola no fundo da rede e recoloca o Vasco na frente. O Vasco depois disso administrou a partida e no fim venceu o jogo e levou a classificação.

Destaque para as partidas do paraguaio Matias Galarza, que teve excelente atuação tanto na parte defensiva, quanto na ofensiva e do lateral direito Leo Matos, que teve participação nos dois gols do Vasco.

O Gigante da Colina agora aguarda a definição do seu adversário na final da Taça Rio, a disputa está entre Botafogo e Nova Iguaçu, na primeira partida o placar foi de 0 a 0.