O Fortaleza também está nas oitavas de final da Copa do Brasil 2021. E a classificação veio em vitória no Clássico-Rei nesta quinta-feira (10): 3 a 0 sobre o Ceará (4 a 1 no placar agregado). No Castelão, Felipe foi o autor do primeiro gol, e David foi o dos outros dois pelo jogo de volta da terceira fase da competição.

Clássico também de primeira divisão do Brasileirão. Vovô e Leão do Pici duelaram pela quinta vez na temporada. Na penúltima, empate sem gols pela final do Campeonato Cearense 2021 que deu o título à equipe da capital. E, na última, o jogo de ida pela terceira fase da Copa do Brasil, no qual Cléber e Wellington Paulista marcaram os gols do outro empate em 1 a 1. Já as partidas mais recentes dos times traziam uma bela vitória do Fortaleza sobre o Internacional por 5 a 1 e uma derrota do Ceará para o Santos por 3 a 1.

Fortaleza domina e aproveita erro decisivo do Ceará

A primeira etapa foi de superioridade tricolor. O Ceará foi para o ataque logo nos primeiros segundos, mas não demorou a perceber que teria dificuldades contra a linha de três zagueiros do Fortaleza. Além disso, diferenças nas marcações: recuada do Vovô; adiantada e ligada do Leão, no meio-campo e nas roubadas. Aos quatro minutos, Matheus Vargas recebeu na área pela esquerda, tentou chute colocado, mas mandou por cima. Na reação, três minutos depois, Klaus mandou na trave após cobrança de escanteio pela esquerda.

Até que, aos 20, cobrança de falta pela direita, Felipe ficou livre com a bola na segunda trave e chutou cruzado para colocar o Fortaleza na frente pela vaga. Seguindo o ritmo, Éderson conseguiu boa cobrança de falta de bem longe, e Richard espalmou no reflexo para escanteio. Aos 40, eram nove finalizações do Leão contra três do Ceará. E, já aos 44, em falha grotesca, Charles foi pressionado na saída de bola e acabou recuando nos pés do adversário David, que só precisou tocar na saída do goleiro para ampliar a vantagem. Na sequência, o atacante acertou o travessão em chute que parecia ir para fora e descaiu.

David marca seu segundo e confirma o resultado

E o Fortaleza voltou do intervalo no mesmo ritmo, assustando a área adversária. Mas, após os minutos iniciais, resolveu recuar apostado no placar já conquistado. Com isso, o Ceará aumentou sua posse de bola e começou a trocar passes no campo de ataque, mas sem conseguir infiltrar, o que foi o grande problema do time ao longo de toda a etapa. Aos 10, Éderson roubou a bola na saída de Vina, arrancou, invadiu a área, mas Richard fechou bem o ângulo para defender o que seria o terceiro do visitante.

Porém, aos 20, quase gol contra a favor do Ceará: Bruno Melo e Felipe Alves se atrapalharam para tirar bola vinda da esquerda, e ela saiu tirando tinta da trave. Só que, dois minutos depois, David pegou de primeira e forte da entrada da área depois de boa troca de passes dos homens de frente para fazer seu segundo: 3 a 0. Com um jogo muito faltoso, a bola ficou mais parada que rolando. Nos últimos cinco minutos regulamentares, dois momentos de bate-rebate na área do Fortaleza, mas não era a noite de o Ceará balançar as redes. Vaga do Leão.

Classificação e próximos compromissos

Classificado, o Fortaleza agora aguarda sorteio para conhecer seu adversário da fase de oitavas de final. O próximo compromisso do Vovô é fora de casa contra a Chapecoense no domingo (13) às 20h30. Já o Leão do Pici volta a campo no mesmo dia e no mesmo horário recebendo o Sport. Ambos os confrontos pela Série A do Campeonato Brasileiro.