Apenas três pontos em seis jogos. Este é o desempenho do São Paulo no Brasileirão 2021, que na última quarta-feira (23) apenas empatou com o recém-promovido Cuiabá em pleno Morumbi em 2-2 e continua sem vencer no campeonato.

A principal novidade no tricolor foi a volta de Dani Alves, ausente por nove jogos por uma lesão no joelho. Ele entrou no segundo tempo, mas não conseguiu ajudar o time a mudar a realidade da partida. O São Paulo controlou as ações, tanto em termos de posse de bola quanto em finalizações, abriu o placar, porém repetiu velhos problemas, sofreu a virada e levou sustos até conseguir empatar.

O jogo foi definido no primeiro tempo e os destaques do São Paulo foram Benítez e Rigoni, que participou dos dois gols. O time ainda mandou uma bola na trave com Gabriel Sara quando o placar estava zerado.

Apesar do volume e da entrada de Dani Alves na etapa final, o São Paulo não conseguiu criar muitas chances de jogo, mas teve boa oportunidade quando Liziero fez um lançamento do campo de defesa para Vitor Bueno na ponta direita, ele partiu em velocidade e bateu cruzado, rasteiro, mas a bola resvalou na trave direita de Walter.

Classificação e próximos jogos

Ainda sem vencer no Campeonato Brasileiro, como América-MG, Chapecoense e Grêmio, São Paulo e Cuiabá possuem outra chance de sair dessa lista incômoda no final de semana, quando enfrentam Ceará e Sport, respectivamente, no domingo (27), às 20h30 (de Brasília).

A sequência negativa neste início deixa São Paulo e Cuiabá na parte debaixo da tabela. Ambos possuem três pontos, sendo que o time do Centro Oeste aparece na frente pelo saldo de gols (-1 contra -5) e está na 16ª posição. Já o tricolor abre a zona de rebaixamento em 17º lugar, e logo depois aparecem Chapecoense, América-MG e Grêmio.