Com um gol de cada centroavante, Coritiba e Vasco empatam no Couto Pereira

Germán Cano abriu o placar já no primeiro tempo para o Gigante da Colina, enquanto Léo Gamalho empatou para o Coxa em jogo válido pela 11ª rodada da Série B 2021

Coritiba 1 a 1 Vasco da Gama (CBF / Divulgação)
willian-ferreira
Por Willian Ferreira

Não foi das partidas mais inspiradas de nem uma das duas equipes envolvidas. Na briga pelas vagas do acesso na Série B 2021, Coritiba e Vasco da Gama se enfrentaram em jogo válido pela 11ª rodada da competição. No Couto Pereira, as equipes ficaram no 1 a 1 nesta terça-feira (13) com brilho dos respectivos centroavantes.

Os números da peleja também foram equilibrados. Na posse de bola, melhor para o Coritiba, no 4-2-3-1 de Gustavo Morínigo: 51%. Nas finalizações, entretanto, melhor para o Trem-Bala da Colina, no 4-2-3-1 de Marcelo Cabo: onze finalizações (ante nova dos mandantes), sendo quatro certas (contra três dos paranaenses).

Poucas chances

Nos primeiros segundos da partida, Igor Paixão cruzou da esquerda e Léo Gamalho cabeceou para boa defesa de Vanderlei. Aos cinco, Matías Galarza acionou Gabriel Pec na direita e ele buscou o ângulo direito, com perigo. Com dezoito, Igor Paixão chutou de fora da área e a bola passou acima do gol cruzmaltino. Três minutos depois, Robinho serviu Val e a bola passou à esquerda da meta do Vasco. Com 37 minutos, Gabriel Pec, novamente, chutou da entrada da área e Wilson fez boa defesa. Com 41, Robinho adentrou a área e foi travado pro Ernando.

Logo aos dois minutos da segunda etapa, Gabriel Pec chutou com a perna canhota e Wilson impediu o tento. Aos oito, o primeiro tento da partida: Gabriel Pec cruzou da direita e Germán Cano escorou. Com treze, começou a brilhar a estrela de Léo Gamalho: Guilherme Biro cruzou da esquerda e o centroavante quase empatou ao desviar. Três minutos depois, Rafinha alçou bola na área e o atacante empatou ao finalizar de cabeça. Aos dezenove, Gabriel Pec recebeu de Andrey e chutou cruzado para outra grande defesa de Wilson. Por fim, aos 45, Lucas Figueiredo arriscou da entrada da área e a redonda passou à direita da meta do Coxa.