Em duelo direto pelo G-4 o Operário-PR venceu o Botafogo na noite desta quinta-feira (12) pela 17ª rodada do Campeonato Brasileiro Série B. Paulo Sérgio marcou o único gol da partida, garantindo a vitória do Fantasma no dia do aniversário de 117 anos do Glorioso.

Operário marca e Simão segura o Botafogo

Em duelo direto pelo G-4, as duas equipes não queriam ficar para trás. Logo no primeiro minuto de partida, Paulo Sérgio recebe na frente e finaliza para a boa defesa do goleiro Diego Loureiro.

A resposta do Botafogo veio rápida. Guilherme Santos cruza e Rafael Navarro quase empurra para as redes. Mas foi o Operário chegou ao seu gol logo no início. Thomaz vai a linha de fundo, cruza, Diego Loureiro tira mal e Paulo Sérgio só escora de cabeça para abrir o placar.

O Operário-PR ainda teve boas chances com Thomaz e Pimpão, mas não conseguiu aproveitar as oportunidades. O Botafogo ainda quase chegou ao gol de empate no fim do primeiro tempo. Marco Antônio recebe na frente, bate cruzado e acerta o travessão.

A partir daí brilhou a estrela do goleiro Simão. Em duas grandes defesas, o arqueiro do Operário evita duas chances claras de gol do Botafogo, ambas com Diego Gonçalves.

Logo aos quatro minutos do segundo tempo o Botafogo teve a sua melhor chance na partida. Oyama cruza na aérea, Diego Gonçalves desvia de cabeça e Rafael Navarro chega batendo. Simão faz outra grande defesa. O assistente assinala impedimento no lance equivocadamente.

Após muitas mudanças, o Botafogo perdeu o ímpeto ofensivo. E a melhor chance foi do Operário. Após confusão na área, quase Paulo Sérgio faz o segundo dele no jogo. O Operário teve ainda a chance de matar o jogo já no fim com Schumacher, mas ele parou no goleiro Diego Loureiro.

O Botafogo ainda ficou reclamando de um pênalti não marcado em toque de mão dentro da área, mas ficou por isso mesmo. Vitória do Operário por 1 a 0, e primeira derrota do Glorioso no comando de Enderson Moreira.

Classificação e próximos compromissos

Com o resultado positivo, o Operário ultrapassou o rival na tabela, chegou aos 27 pontos e está na oitava colocação, a apenas dois do Sampaio Corrêa, atual quarto colocado. O Botafogo tem 25, na décima posição.

Na próxima rodada, o Botafogo recebe o lanterna Brasil de Pelotas no estádio Nilton Santos. O Operário-PR joga novamente em casa, dessa vez contra o Brusque, em mais um duelo direto pelo G-4. As duas partidas acontecem no domingo (15).