Depois de quatro jogos, o CSA enfim se reencontrou com a vitória. Com gols de Yuri e Iury Castilho, o Azulão do Mutange venceu o Londrina por 2 a 0, no Estádio do Café, em Londrina/PR, em jogo válido pela 24ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro.

Não é só futebol

Antes do início do jogo, jogadores do CSA prestaram uma mensagem de apoio ao jogador Celsinho, do Londrina, que recentemente foi alvo de ataques racistas. O goleiro Thiago Rodrigues fez questão de entregar a nova camisa de goleiro do Azulão ao jogador, que contém a frase #DigaNãoAoRacismo e uma carta de apoio de todos que fazem parte do clube alagoano.

Ricardo Chicarelli/Londrina EC

CSA faz resultado em primeiro tempo errante

O jogo começou com bastante erros por parte dos dois times. O CSA, no entanto, se fazia mais presente no campo do adversário e precisou de oito minutos para finalizar pela primeira vez. Iury Castilho deu um chute de longe, mas o goleiro Dalton defendeu no canto direito. A partida seguia tendo bastante erros, e, em um deles, o Londrina quase abre o placar, em uma bobeira do goleiro Thiago Rodrigues, na saída de bola, mas o time da casa não foi efetivo para concluir.

Aos 21, o Azulão quase abriu o placar. Ernandes foi à linha de fundo, mas mandou a bola na trave, Nilson apareceu bem, sozinho, mas finalizou por cima do gol. O Londrina respondeu com perigo aos 30, após bobeira da zaga do Azulão, Gabriel Ramos ficou cara a cara com Thiago Rodrigues, e bateu, mas o goleiro fechou o ângulo e defendeu, salvando milagrosamente o time alagoano com belíssima intervenção.

Até que aos 40 minutos, Iury Castilho cruzou da esquerda para Yuri na primeira trave. O volante deu um totó na bola e marcou seu primeiro gol com a camisa azulina em sua segunda passagem pelo clube. E a vantagem foi ampliada nos acréscimos. Em novo cruzamento do lado canhoto do campo, Ernandes rolou para Iury Castilho. O atacante dominou e encheu o pé. O goleiro Dalton ainda encostou na bola, mas nada pôde fazer.

Londrina pressiona, mas não marca

Logo no começo da etapa complementar, o CSA teve a chance de ampliar o placar, mas Marco Túlio desperdiçou a cobrança de pênalti.

O Londrina aos poucos foi crescendo e tendo boas chances para ampliar, mas desperdiçou todas. O CSA seguia errando e apostando no erro do adversário, mas também não conseguiu ampliar a vantagem e segurou o placar até o apito final.

Sequência

A vitória reabilita o Azulão do Mutange, que volta a vencer após quatro rodadas e retoma a 12ª colocação, com 32 pontos. Por outro lado, o Tubarão permanece na zona de rebaixamento, com 21 pontos no 18º e antepenúltimo lugar.

As equipes voltam a campo no decorrer da semana. O Londrina vai enfrentar o Náutico às 21h30 da próxima terça-feira (21), no Estádio Eládio de Barros Carvalho, nos Aflitos, no Recife/PE. Por sua vez, o CSA vai receber o Botafogo às 19 horas da quinta-feira (23), no Estádio Rei Pelé, o Trapichão, em Maceió/AL.