Fluminense pressiona, vence Sport com gol no fim e segue vivo por vaga na Libertadores

O zagueiro David Braz marcou já nos acréscimos o gol que garantiu o triunfo tricolor

leandro-conceicao
Por Leandro Conceição

Na noite deste sábado (6), Fluminense e Sport se enfrentaram no Maracanã, no Rio de Janeiro. O duelo foi válido pela 30ª rodada da Série A do Campeonato Brasileiro. A emoção durou até o fim, quando, aos 50 minutos, David Braz fez o gol da vitória do Fluminense por 1 a 0.

• Superioridade tricolor

O começo da peleja foi marcado pelo ritmo truncado, com muita disputa pela bola no meio campo e faltas cometidas de ambos os lados. As equipes encontravam dificuldades para achar espaço no setor ofensivo.

A primeira boa  oportunidade foi criada pelos donos da casa aos 16 minutos. Após receber passe de Samuel Xavier, Fred finalizou para o fundo das redes, porém, foi constatado o impedimento.

O time pernambucano apostava nos contra-ataques, e chegou bem aos 29. Nino errou e a bola sobrou para Hernanes, o volante ajeitou para a canhota e arriscou chute de fora da área, que passou próximo de travessão.

Nesse momento o cenário do jogo apontava leve superioridade para o Tricolor das Laranjeiras, com 62% de posse de bola contra 38% do Leão da Ilha. Ao todo nos 45 minutos iniciais foram nove finalizações dos cariocas contra três dos pernambucanos. O placar ficou no 0 a 0.

• Respiro no fim

O time comandado pelo técnico Marcão voltou para segunda etapa com Cazares no lugar de Arias. Aos 3 minutos o meia equatoriano teve sua primeira participação, em chute de fora da área que passou perto da trave.

Com a necessidade de ambos em buscar a vitória, o jogo se abriu e possibilitou o surgimento de chances para as equipes. Porém, os jogadores encontravam dificuldade e não conseguiam reverter. No minuto 20 as estatísticas apontavam 14 finalizações para o Tricolor e 7 para o Leão.

Uma grande oportunidade para o Fluminense ocorreu aos 27 minutos. Cazares apareceu na ponta direita e fez o cruzamento para área, Luiz Henrique recebeu livre no segundo pau e finalizou na trave.

Quando tudo parecia resolvido com a igualdade sem gols no marcador, Marlon recebeu aberto na esquerda e cruzou na primeira trave, David Braz subiu mais alto que o adversário e cabeceou para o fundo das redes. Assim foi decretado o resultado final da partida, 1 a 0 Fluminense.

• Classificação e próximos compromissos

Com o resultado, o Fluminense se encontra na 8ª posição, com 42 pontos. O Tricolor volta a campo na próxima terça-feira (9), quando visita o Grêmio em Porto Alegre às 21h30.

Já o Sport ocupa a 17ª colocação, com 30 pontos. O Leão da Ilha volta a campo na quarta (10), quando recebe o América-MG.