1-0, min. 24/1ºt, Júlio César. 2-0, min. 33/1ºt, Bruno Sávio. 3-0, min. 11/2ºt, Lucão do Break. 4-0, min. 29/2ºt, Lucão do Break
AvaíAvaí VAVEL

Guarani domina confronto direto, goleia Avaí e entra no G-4 da Série B

Bugre faz 4 a 0 diante da torcida no Brinco de Ouro e assume momentaneamente a terceira colocação

bruno-da-silva
Por Bruno da Silva

Com atuação enfática, o Guarani goleou o Avaí em confronto direto pelo acesso na 36ª rodada da Série B 2021. Neste sábado (13), o Bugre fez 4 a 0 diante de quase 8 mil torcedores no Brinco de Ouro da Princesa e entrou momentaneamente no G-4. O time de Campinas venceu com gols de Júlio César, Bruno Sávio e Lucão do Break, duas vezes.

Bugre abre vantagem

As duas equipes começaram a partida com as mesmas escalações da rodada anterior. O Guarani, porém, teve mais agilidade e movimentação no campo de ataque, enquanto o Avaí tentou administrar o jogo, mas cedeu alguns espaços que foram fatais.

Aos 14, após saída estranha do Guarani, Getúlio avançou pelo meio e bateu de canhota, à direita do gol. Esta foi a única finalização do Avaí em toda a primeira etapa. A resposta bugrina veio na mesma moeda. João Lucas errou o passe para Bruno Silva, Régis carregou e arriscou de longe, sobre o gol.

O primeiro gol do jogo veio aos 23. Após lançamento do campo de defesa e Lucão do Break desviou de cabeça para Júlio César, que avançou em velocidade nas costas da defesa e tocou na saída de Gledson para fazer 1 a 0.

O Avaí passou a ter mais posse de bola depois disso - terminou com 54% -, mas sem conseguir superar a defesa rival. Do outro lado, o Guarani foi eficaz na chance que teve. Aos 33, Régis fez grande jogada na entrada da área, tirou Betão da jogada e abriu para Bruno Sávio, que tocou por cobertura e ampliou.

O Leão seguiu no campo de ataque até o fim do primeiro tempo, porém, apático e sem criatividade, foi para o intervalo com dois gols de desvantagem.

Goleada verde

O Avaí manteve a posse de bola no início do segundo tempo, mas, quando Claudinei Oliveira preparava alterações para mandar o time mais à frente, acabou sofrendo o golpe praticamente decisivo no jogo. Aos 11, aproveitando indecisão da defesa do Avaí, Lucão do Break antecipou os dois zagueiros e o goleiro e tocou de cabeça por cima de Gledson para fazer o terceiro.

O Leão até teve algumas chances depois disso. Aos 21, Bruno Silva tabelou com Jadson na entrada da área, a bola desviou e sobrou para Copete, que apareceu livre na segunda trave, mas pegou mal e acertou o lado de fora da rede. Dois minutos depois, após cruzamento alto de Copete, Rômulo cabeceou bem, mas Rafael Martins fez grande defesa.

O Guarani administrava a grande vantagem que tinha e chegava esporadicamente no ataque, mas sempre com muito perigo e envolvendo a defesa azurra. Aos 28, Lucão do Break recebeu após giro de Júlio César na entrada da área e bateu firme entre o goleiro e a trave para transformar a vitória em goleada, fechando o placar em Campinas: 4 a 0.

Classificação e próximos compromissos

Com a grande vitória, o Guarani ultrapassa o Avaí e assume o terceiro lugar, com 59 pontos, um a mais que o Leão, que é o quarto. Os dois secam Goiás, que visita o Remo, e CRB, que enfrenta o Brusque, para terminarem a rodada no G-4.

O Guarani joga diante de outro postulante ao acesso na próxima rodada: no dia 22 recebe o Goiás, às 20h. Um dia antes, o Avaí visita o Náutico, às 18h30.