Após um começo com um susto, o Corinthians jogou perto do que pode oferecer de melhor à torcida - e, mesmo com um novo abalo sofrido contra o Cuiabá, neste sábado (13), em jogo válido pela 32ª rodada do Campeonato Brasileiro 2021, a equipe triunfou contra o adversário na Neo Química Arena: 3 a 2.

No 4-5-1 de Sylvinho, o SC Corinthians Paulista teve mais posse de bola (54%) e mais chutes totais em direção ao gol: treze a nove. No 4-2-3-1 de Jorginho, o Cuiabá EC acertou mais finalizações em direção ao gol: seis a cinco.

Boa exibição com vitória sofrida

Logo aos dois minutos de jogo, o Corinthians abriu o placar contra o Cuiabá: Renato Augusto acionou Lucas Piton no lado esquerdo e ele cruzou na medida para Giuliano cabecear no canto direito de Walter. Dois minutos depois, o Dourado chegou com perigo: Clayson chutou forte e Cássio defendeu.

Com catorze minutos, Gabriel Girotto arriscou de longe e chutou em cima de Yuri. Com 25, Jô fez o pivô para Giuliano e chutou forte, mas Walter, goleiro do Dourado, defendeu bem. Aos 27, Pepê recebeu de Clayson e chutou para nova boa defesa de Cássio. Com 36, nova boa chance do Timão: Gabriel Pereira finalizou por cima da meta da equipe do Centro-Oeste. Aos 39, João Victor aproveitou cobrança de escanteio e cabeceou à direita da meta adversária. Segundos depois, após novo pivô de Jô, Renato Augusto pegou muito por baixo da bola.

Com 41, Roger Guedes desceu pela esquerda e chutou, mas foi travado por Paulão. No escanteio seguinte, João Victor cabeceou muito alto. Nos acréscimos da primeira etapa, o empate do Auriverde da Baixada: Pepê chutou de fora da área, no ângulo esquerdo de Cássio, para anotar um golaço na casa do Coringão.

No primeiro minuto do segundo tempo, Jenison cruzou da direita e Rafael Gava chutou em cima de João Victor. A resposta foi letal: Renato Augusto arriscou de longe e mandou a redonda no ângulo esquerdo de Walter. Com sete, Max cruzou da direita e nada conseguiu. Com nove, Rafael Gava cruzou fechado demais da direita e mandou a redonda direto pela linha de fundo. Aos onze, Roger Guedes tabelou com Renato Augusto e ele mandou a redonda, quase sem ângulo, no lado esquerdo da meta do adversário.

Aos 15, Rafael Gava arriscou de longe e Cássio defendeu bem. Com 32, o clube do Centro-Oeste descontou: Paulão aproveitou cobrança de falta fechada de Rafael Gava no segundo poste e mandou para a rede. Com 36, Luan chutou forte, à direita de Walter. Dois minutos depois, Max arriscou à direita da meta dos mandantes.