O sábado (20) promete mais emoções para torcedores o Grêmio. Na lanterna dos afogados e do Brasileirão, o Tricolor,  desesperado para escapar do Z-4, visita a Chapecoense, já rebaixada. Uma derrota do Imortal, no entanto, pode complicar ainda mais o time.

Na partida de ida, na Arena do Grêmio, o time da casa venceu por 2 a 1, de virada, e conseguiu os primeiros três pontos em seus domínios, enquanto a Chape ainda não havia vencido no campeonato. De lá pra cá, pouca coisa mudou. O Grêmio segue na mesma colocação daquele jogo (19º) e o Verdão do Oeste também (20º).

Vitória ajuda a respirar

Com os três pontos, o Grêmio não sairá da zona de rebaixamento, mas ganha um respiro para a reta final do Brasileirão. Com o rebaixamento já decretado, a Chape pode incomodar e ajudar a rebaixar também o rival, se vencer.

Apesar de não vencer como visitante há cerca de dois meses, os gaúchos chegam para a partida embalados pela goleada sobre o Red Bull Bragantino na rodada passada. Enquanto os catarinenses chegam de derrota, por 2 a 0, para o Santos.

Em caso de vitória, o Tricolor chegaria a 35 pontos, podendo subir para a 18ª colocação, com dois jogos a menos do que o Sport, e um ponto a menos do que o Bahia. A derrota não rebaixa a equipe nesta rodada, mas complica ainda mais a situação dos gaúchos.

Provável escalação

Com isso, a tendência é que o Grêmio procure o jogo e busque o ataque desde o primeiro minuto. O técnico Vagner Mancini deve levar a campo o que tem de melhor à disposição.

A provável escalação da equipe tem: Gabriel Chapecó (Brenno); Rafinha, Geromel, Kannemann e Cortez; Lucas Silva, Villasanti (Jhonata Robert), Thiago Santos (Jhonata Robert), Campaz e Ferreira; Borja.

Do outro lado, para azedar o angu do Imortal, o técnico interino, Felipe Endres, do Índio de Condá deve montar sua equipe assim: João Paulo, Ezequiel, Ignacio, Joilson e Busanello; Moisés Ribeiro, Anderson Leite e Lima; Mike, Kaio Nunes e Henrique Almeida.

Agenda

A bola rola às 19h (de Brasília), na Arena Condá, em Chapecó e terá transmissão do Premiere, canal de televisão por assinatura. Você, leitor VAVEL, poderá acompanhar minuto a minuto deste jogão aqui pela VAVEL Brasil.